公告:

新人求指教 T4和4082

查看: 3210|回复: 27| [复制链接]

那就听不抽 RC 新手 发消息
都是大众车,都可以买
红海 中级 Fans 发消息
首先这两辆都是不错的车,玩穿越主要看喜欢外形,如果外形不是很感冒后面改的欲望也没那么大。
安哥哥哥 RC 新手 发消息
看得出楼主应该喜欢4082多点,但很多爬友都推荐tx4,才纠结两者!按自己喜欢的买吧,4082
算小众爱好吗 RC 新手 发消息
纤纤闲 发表于 23-10-6 21:35
好嘞,谢谢兄弟,你说的很具体,对我很有帮助,我也比较偏向82,经济划算,该有的性能也都不错,而且外观 ...

我也是新入坑的,开始时偏向4082,后来发现4082还有新老款的区别,且新款都说想对老款很多方面是负优化(例如把桥上舵机升级为梁上舵机,导致前轮不容易回中;出厂取消了备胎需要另购;电机传动轴不能更换齿比),继续研究才知道所谓老款是指2021款、新款是指2022款,而且2021款早已没有存货了,不过能买到把2022款4082改为2021款桥上舵机的套件。后来就转向Trx4,发现Trx4有2017年推出的路虎卫士、2018年推出的老款烈马、2019年推出的trx4运动版以及2021年推出的新烈马等诸多款型,由于到目前年头挺久了,所以市面上为Trx4做的op件厂家、品类最多,改装花费也是挺高的,经常见到整车加改装的费用超过1万元的例子,个人感觉改装才是trx4最主要的乐趣。
AussieCat 论坛元老 发消息
哎,本不想长篇大论的
毕竟论坛天天有人问
也不能每天天天跟人慢慢解释

不过看到楼主那么想知道
我就破例认真的给楼主好好讲一讲吧

trx4首先功能上和易控基本是一样的
两台车从功能上没啥大区别

其次就是外观
82/83是牧马人和新烈马
T4有卫士/老烈马/新烈马
如果看中了某一款的外观
建议就直接上那台
因为其实这两台车都不是差车

性价比方面
易控一样的功能体验
原厂比trx4多一套灯组
原厂的完成度更好
价格反而比trx4便宜
所以性价比高
虽然也不是便宜车
但和trx4这种出了名的贵车比
就显得经济实惠很多

trx4不谈性价比
因为在攀爬车里面它真的算非常贵
性价比不高
但是买车挑车咱也不只看性价比
就像买真车一样
买法拉利性价比不高
但法拉利就不值得买了吗?

trx4最大的优点就是用料好
车子耐玩儿耐艹
作为一款价格本就不便宜的高端玩具
玩儿不坏=省心省钱
也是为什么trx4受欢迎同时又容易被推荐给新手的原因
因为新手最容易被劝退的就是坏车,修车
毕竟新手对RC的期待往往过高
车子一坏很容易变得心情复杂

所以trx4受欢迎的一大主要原因是质量好
也就是大佬们口中提到的稳定
抛开价格,选T4肯定更省心一些

但抛开价格谈RC又是一种耍流氓
毕竟如果不考虑价格
谁不想直接上最贵最好的
再回来易控

咱先不拿易控8车和trx4 10车比
易控的10车比如4102
和t4比
都是10车都有门桥/高低速/差速锁
一样的功能结构和体验
比t4多一套灯组
价格大概是t4的60%

再说易控的8车
比它自家10贵上了不少
但还能比t4 10车便宜些
所以性价比确实有!

再聊聊性价比
性价比是啥
物超所值就是比物有所值性价比高
所以易控绝对是物超所值
T4只能说物有所值
但还是那句话
法拉利它性价比不高
但你能说法拉利它不好吗

以上都只是为了解答楼主的问题
最后给楼主建设性的意见
来简化楼主的选择问题

其实说到4082/83和t4的选择
两台车的差距已经没有那么大了
其实两台车都是好车
咱比的已经不是法拉利和夏利了
是法拉利和兰博基尼
其实也不存在会买错这一说
如果说T4的质量在RC里面算天花板
那82/83也不是出门就坏的存在
人家不及T4但也差不到哪里去
有的玩家玩儿起车来也不爱惜
T4一样能被玩儿坏,没办法

所以买车主要还是两点
一个看预算
预算多少就买多贵的车

第二点还是看喜好
功能/特点
不能被算入喜好中
主要是直觉上目测
感觉哪台车的造型,外观
更能让楼主感觉舒服

毕竟咱是拿两台好车做选择
法拉利和兰博基尼买哪个
看得不是两台车的数据
而是首先买得起哪台
然后直觉上更喜欢哪台车的造型

所以楼主大可不必太在意车子的好坏
82/83和t4是比不出太大的好坏的
也不不存在买错的说法
基本上就是入了哪台就开始夸哪台

像我的话,入坑好多年了
家里车多到无法统计
最后得出来最大的结论就是
喜欢最重要
我喜欢T4我就会买好几台T4
因为玩儿车除了哄自己开心
其他都是浮云

(相信对大佬应该有所帮助了)
欢迎大佬关注【猫爷RC】

纤纤闲 RC 新手 发消息
AussieCat 发表于 2023-10-06 23:34
哎,本不想长篇大论的
毕竟论坛天天有人问
也不能每天天天跟人慢慢解释

不过看到楼主那么想知道
我就破例认真的给楼主好好讲一讲吧

trx4首先功能上和易控基本是一样的
两台车从功能上没啥大区别

其次就是外观
82/83是牧马人和新烈马
T4有卫士/老烈马/新烈马
如果看中了某一款的外观
建议就直接上那台
因为其实这两台车都不是差车

性价比方面
易控一样的功能体验
原厂比trx4多一套灯组
原厂的完成度更好
价格反而比trx4便宜
所以性价比高
虽然也不是便宜车
但和trx4这种出了名的贵车比
就显得经济实惠很多

trx4不谈性价比
因为在攀爬车里面它真的算非常贵
性价比不高
但是买车挑车咱也不只看性价比
就像买真车一样
买法拉利性价比不高
但法拉利就不值得买了吗?

trx4最大的优点就是用料好
车子耐玩儿耐艹
作为一款价格本就不便宜的高端玩具
玩儿不坏=省心省钱
也是为什么trx4受欢迎同时又容易被推荐给新手的原因
因为新手最容易被劝退的就是坏车,修车
毕竟新手对RC的期待往往过高
车子一坏很容易变得心情复杂

所以trx4受欢迎的一大主要原因是质量好
也就是大佬们口中提到的稳定
抛开价格,选T4肯定更省心一些

但抛开价格谈RC又是一种耍流氓
毕竟如果不考虑价格
谁不想直接上最贵最好的
再回来易控

咱先不拿易控8车和trx4 10车比
易控的10车比如4102
和t4比
都是10车都有门桥/高低速/差速锁
一样的功能结构和体验
比t4多一套灯组
价格大概是t4的60%

再说易控的8车
比它自家10贵上了不少
但还能比t4 10车便宜些
所以性价比确实有!

再聊聊性价比
性价比是啥
物超所值就是比物有所值性价比高
所以易控绝对是物超所值
T4只能说物有所值
但还是那句话
法拉利它性价比不高
但你能说法拉利它不好吗

以上都只是为了解答楼主的问题
最后给楼主建设性的意见
来简化楼主的选择问题

其实说到4082/83和t4的选择
两台车的差距已经没有那么大了
其实两台车都是好车
咱比的已经不是法拉利和夏利了
是法拉利和兰博基尼
其实也不存在会买错这一说
如果说T4的质量在RC里面算天花板
那82/83也不是出门就坏的存在
人家不及T4但也差不到哪里去
有的玩家玩儿起车来也不爱惜
T4一样能被玩儿坏,没办法

所以买车主要还是两点
一个看预算
预算多少就买多贵的车

第二点还是看喜好
功能/特点
不能被算入喜好中
主要是直觉上目测
感觉哪台车的造型,外观
更能让楼主感觉舒服

毕竟咱是拿两台好车做选择
法拉利和兰博基尼买哪个
看得不是两台车的数据
而是首先买得起哪台
然后直觉上更喜欢哪台车的造型

所以楼主大可不必太在意车子的好坏
82/83和t4是比不出太大的好坏的
也不不存在买错的说法
基本上就是入了哪台就开始夸哪台

像我的话,入坑好多年了
家里车多到无法统计
最后得出来最大的结论就是
喜欢最重要
我喜欢T4我就会买好几台T4
因为玩儿车除了哄自己开心
其他都是浮云

(相信对大佬应该有所帮助了)
欢迎大佬关注【猫爷RC】

猫爷辛苦!真的太详细了! 简直比说明书还好用!感谢猫爷认真码字,看的出都是自己的丰富经验,十分感谢您不吝赐教,认真仔细读了两遍,现在真的特别清晰,真的是很好的解决了我的问题!感谢猫爷!果断关注!
算小众爱好吗 发表于 2023-10-06 22:40
我也是新入坑的,开始时偏向4082,后来发现4082还有新老款的区别,且新款都说想对老款很多方面是负优化(例如把桥上舵机升级为梁上舵机,导致前轮不容易回中;出厂取消了备胎需要另购;电机传动轴不能更换齿比),继续研究才知道所谓老款是指2021款、新款是指2022款,而且2021款早已没有存货了,不过能买到把2022款4082改为2021款桥上舵机的套件。后来就转向Trx4,发现Trx4有2017年推出的路虎卫士、2018年推出的老款烈马、2019年推出的trx4运动版以及2021年推出的新烈马等诸多款型,由于到目前年头挺久了,所以市面上为Trx4做的op件厂家、品类最多,改装花费也是挺高的,经常见到整车加改装的费用超过1万元的例子,个人感觉改装才是trx4最主要的乐趣。

感谢分享!是呀,就是22款4082的小毛病有些头疼!不然就痛快的选择了
头像被屏蔽
Li的申先生 发表于 2023-10-07 01:37
买82
花130-150买桥舵改件
至于备胎,你升级轮胎轮毂应该是必须的,换下来的原厂胎用一个当备胎

请问改装 有没有教程之类的 ,作为小白 不知道从何下手
walker9999 发表于 2023-10-07 06:43
老猫说的诚恳又热情洋溢。无比正确。
我补充说两句。rc是玩具又不是玩具,当然就有了玩具的玩法和不是玩具的玩法。
首先玩具的玩法就是买来能玩,玩的高兴,花最少的钱办最多的事。
第二,不是玩具的玩法,就是热爱加钻研,改进不断的改进,突破自己,突破技术,向着更好前进。
模型本意也是模仿真实的对象,作为验证机,因为它更经济更省力相对于真实对象。
每一个行业都一样,做大路货很容易很经济,很实惠,然后降低成本。然,在现有技术上每一个新的细小的突破花的代价有可能是远远高于因循守旧按部就班的做。这就是所有行业新技术的研发的事实。
所以说,各行业都一样,成熟产品大家的成本都差不多,技术也都成熟,只是产品会有一些梯队满足不同需要。这是针对消费品层次。如果从前面说的不是玩具的玩法讲,新技术的研发是基本不讲成本的。这也是每个行业新产品研发出来会显得稍微贵。因为有研发成本。这就是说,不是玩具的玩法,有一小部分是脱离了成本和所谓性价比的,只看技术,看材料,只买最好的,不买最对的。
模型的投入是一分钱一分货,一毛钱两分货,三分货需要你一块钱。产品等级和价格可能是10倍关注关系而不是等比例关系。人们愿意出10倍的价格买只多出1%的性能。这是不是玩具的玩法。
所以,针对你的问题,答案应该显得容易做出你的问题的答案了。
一大早无聊刷了一段文字,权当练练哲学思维了。
祝你玩的高兴,同时有些收获

感谢大佬给我一个新的视角去思考!把Rc当成玩具,可以从中获得快乐、放松、解压。把Rc当成模型,可以不断提升自己相关技术、动手能力、不断地去优化车的性能,最后通过自己的努力,让车的性能得到提升,自己的能力也有所长进,并且会为自己带来极大的成就感。在玩中玩!在玩中学!