公告:

3dghost 论坛元老 发消息
插针后面正负是并联的,你查查这种规格的插针过电流的的能力就可以了。
MWJD 高级 Fans 发消息
3dghost 发表于 2024-01-29 16:22
插针后面正负是并联的,你查查这种规格的插针过电流的的能力就可以了。

不用了  我查清楚了   大多用的都是杜邦线  最大也就1A左右   高了线会发热 会烧掉

3dghost  有60芯的杜邦线,我试过6A的电流发热严重,持续4A没问题。  详情 回复 发表于 24-1-30 10:39
Ffffao 长老 Fans 发消息
MWJD 发表于 2024-01-29 15:36
BEC提供电 没错  但是接到接收上后  每个通道都能达到 bec的最大功率吗  没有经过分配吗   比方说Bec提供8.4v 10A的直流电  那分配到接收机通道上后  是不是每个用电通道平分电流  还是说通过负载来按比例提供    我想问的很清楚呀  一个通道最大可以提供多少A的电流   多大电流是安全范围   

那你问题这不是才讲清楚吗,不管接收机内部怎么转和限制,用杜邦排针1A基本上就到头了,再多也容易发热。
但我觉得你说的问题,本来就不是接收机单通道的电流限制导致的,是舵机抢电的问题,这和接收机单通道的电流功率限制本来就无关,这是总输出功率不足,解决办法应该是加ubec或者外接的降压模块给灯珠单独供电,你不增加总功率供给,给你单通道100A它也抢电啊…除非你50颗灯珠就接一个通道然后亮度不足,这才是单通道输出限制带来功率不足的表现,所以你确实问得不那么准确
BEC提供电 没错  但是接到接收上后  每个通道都能达到 bec的最大功率吗  没有经过分配吗   比方说Bec提供8.4v 10A的直流电  那分配到接收机通道上后  是不是每个用电通道平分电流  还是说通过负载来按比例提供    我想问的很清楚呀  一个通道最大可以提供多少A的电流   多大电流是安全范围   

一般高功率灯组都单独供电会好一些吧,我之前也纠结过灯组亮度下降和舵机力量不够这些,最后折腾来折腾去,还是外接降压模块单独供电最简单直接

还有就是杜邦线和排针也不见得必然就是1A,也有的排针额定就是3A,峰值电流还可以更大,线还得分多少芯的线,排针也分材质…实在不行,还有个思路,单独搞块小电池给灯组供电
Wayne1977 论坛元老 发消息
MWJD 发表于 2024-01-29 15:27
你测过吗 一个通道电流能达到20A?   8.4v的电压下 光插舵机的 CH1  可以分配到168W的功率吗
如果这么大电流接收还不烧的话 那还真牛

我都不明白你为啥非要按一个通道一个通道算,每个通道三只脚,除了信号通道,其他正负极是共通的,共享电压,共享电流。

最后,因为不知道你咋接的线,我理解ubec是要断开电调供电的,那你应该一共是10A吧?(而不是6+10)
Manfred 论坛元老 发消息
客服也不明白
3dghost 论坛元老 发消息
MWJD 发表于 2024-01-29 16:28
不用了  我查清楚了   大多用的都是杜邦线  最大也就1A左右   高了线会发热 会烧掉

有60芯的杜邦线,我试过6A的电流发热严重,持续4A没问题。
Wayne1977 论坛元老 发消息
楼主的问题其实很简单,就是舵机抢电了,但非要研究什么电流多少安,还一定把每一通道电流单独算。我早期第一次用过大亮度顶灯,1060电调打方向灯会暗一下,换了1080就不会。图片上的用Fusion Pro BEC,富斯八通道接收机,带三支大功率顶灯,打CB700和言创35公斤灯都不暗,但打关键支点舵机带一只灯就暗。这灯亮几分钟就烫的手不能碰那种,三支同亮可以想想接收机的电流有多大。