公告:
ljgfh0012 元老 Fans 发消息
江户川柯基 发表于 2024-07-21 04:12
很在乎但是舵机价格不一样差距真的这么大吗

这个差距大不大取决于你是否在乎它。
你要下场就在乎,不下场谁在乎那点差距。没意义。不下场只在乎它抗不抗干,耐不耐用,防水咋样。
比如我玩大脚,舵机只在乎扛造否,防水否,力量够不够大。速度快不快根本不考虑。
所以你下场比赛是重点就优先考虑速度快慢。
野跑乱飞优先考虑扛干不抗干。
最后就是价格,是最不该考虑的问题。
因为只要它性能上能满足你的要求,你就只能不考虑价格,舵机这东西就一个原则,满足要求的前提下能买多贵的就买多贵的。
转子发动机 长老 Fans 发消息
ljgfh0012 发表于 2024-07-21 07:14
我现在买舵机都是直接买50-70公斤的。它是不是虚标咱不用考虑,反正力量够用。还能给其它车用,直接能买大的就买大的呗。价格也就那价格,300+到800左右,能接受那个价位就买那个价位呗。

一样是800的价位,越野车用一个扭力过剩,还不如用一个扭力够用但速度比他快的。很多品牌同一个系列都会出一个大扭力版和高速版,只是通过更换齿比做出了调整
江户川柯基 高级 Fans 发消息
ljgfh0012 发表于 2024-07-20 23:39
公斤不重要。重要的是速度。再说考虑耐久度么。当然公斤越大,它齿轮质量不是也得跟上么不能太差呗。

9295x好像公斤数也不大?
转子发动机 发表于 2024-07-21 09:11
一样是800的价位,越野车用一个扭力过剩,还不如用一个扭力够用但速度比他快的。很多品牌同一个系列都会出一个大扭力版和高速版,只是通过更换齿比做出了调整

所以看自己实际需求呢么。
江户川柯基 发表于 2024-07-21 09:46
9295x好像公斤数也不大?

单论越野车来说只要不虚标20公斤就够用,速度越快越好。理论上是这样。看你自己需求。我主玩大脚攀爬,所以对力量需求高于速度。你要是小轮车多你就选速度优先么。
Fmradiocontact RC 新手 发消息
江户川柯基 发表于 2024-07-21 04:12
很在乎但是舵机价格不一样差距真的这么大吗

我觉得挺大的,一百三的神舵标的0.08还是0.09秒的反应速度我感觉是虚标了,我的phd gts6标的也差不多0.08左右反应明显快多了,又快又有力,1206 g3s也比那个spt一百七的要快,限制1206的速度的是手速而不是它的反应速度,舵机在我这我觉得是一分钱一分货,目前买大牌还没踩坑,南古,神舵什么的便宜但是只能说凑合用

CaptainSlooooow  讲真,我觉得神舵比南古强  详情 回复 发表于 24-7-24 10:48
彭厚超 发表于 2024-07-21 04:51
观念不太对,舵机是最最不能省钱的,我还以为你预算不够。。

预算够就是不想花觉得差不多就行
ljgfh0012 发表于 2024-07-21 07:31
这个差距大不大取决于你是否在乎它。
你要下场就在乎,不下场谁在乎那点差距。没意义。不下场只在乎它抗不抗干,耐不耐用,防水咋样。
比如我玩大脚,舵机只在乎扛造否,防水否,力量够不够大。速度快不快根本不考虑。
所以你下场比赛是重点就优先考虑速度快慢。
野跑乱飞优先考虑扛干不抗干。
最后就是价格,是最不该考虑的问题。
因为只要它性能上能满足你的要求,你就只能不考虑价格,舵机这东西就一个原则,满足要求的前提下能买多贵的就买多贵的。

晓得了,但是新手刚入门也分辨出来啥是抗造的,啥是适合比赛的。尤其是牌子太多了信息太少
Fmradiocontact 发表于 2024-07-21 15:54
我觉得挺大的,一百三的神舵标的0.08还是0.09秒的反应速度我感觉是虚标了,我的phd gts6标的也差不多0.08左右反应明显快多了,又快又有力,1206 g3s也比那个spt一百七的要快,限制1206的速度的是手速而不是它的反应速度,舵机在我这我觉得是一分钱一分货,目前买大牌还没踩坑,南古,神舵什么的便宜但是只能说凑合用

那个神多虚标就算了还特别不耐用,我用了俩月就扫了
Fmradiocontact 发表于 2024-07-21 15:54

大牌都是啥牌子?刚入门就怕被牌子坑买到不值的

彭厚超  我用过9295x和gts-6,都坏过,但是都修了,不敢推荐,舵机800往上都算好舵了吧,应该没有坑的,别贪便宜就行  详情 回复 发表于 24-7-22 05:10