公告:

IW02控的修理问题

查看: 3848|回复: 14| [复制链接]

kaiyueliao 高级 Fans 发消息
我的控的油门没反应了!请仔细听我道来!希望有高人能解答!
最初是拆开来的时候焊点断了!后来焊了半天!可以说焊技有了长进啊!
不过却修不好了!
       现在的现象是:其他按钮啊转向啊都还有!但是一打开遥控车子就会开油门,几秒之后会慢慢停下来!
应该是遥控会发出开油门的信号!因为先打开遥控,过一会儿再开车子,车子就不会开油门!
之后在关控的时候车子油门还会有瞬间的反应!感觉像是自感应电动势!
       有几个疑问!
      1:会不会是这个感应元件坏了!我之前焊不好会不会烧掉了?
其实转向这里也有一个同样的元件!不过这里我装过一次,捏了把汗!不打算再拆开来比较了!
这里坏的概率大吗?能买得到配件吗?
      2:会不会是线接错?板上的接头左到右依次是
"5V"(应该是红线吧?不过它好像本来就错的!用了黑线)
"FB"(白线吧)
"GND"(是不是底线?应该是黑线吧?不过这里是红线)
元件线这头朝下左到右依次是
黑线(上面写着"B",连着"5V")
白线(连着"FB")
红线(上面写着"502",连着"GND")

3:会不会是板子坏了?接触不好?坏的概率大吗?还有其他原因吗?
这个元件是用来感应油门大小或手轮的旋转的!
成了这个样子!因为试图像打开来看看有没有坏!
不过不会是因为表面烧熔了而坏的!
雷達 论坛元老 发消息
烧得还挺厉害,但应该不关事....
是不是焊得多焊得线接触不良?
希羅. 尤 超级元老 发消息
原帖由 雷達 于 2008-1-29 09:07 PM 发表
烧得还挺厉害,但应该不关事....
是不是焊得多焊得线接触不良?  

也可能是那个东西本来有问题,我之前买的一部IW04的控也出现过问题,商家不肯退货,之后就像楼主那样修,不过发现那个元件应该是坏了
现在想起也有点气愤,当时控有问题,商家总说我不会调,我最后把那个元件拆走了再把控寄给商家调,商家也说可以完全正常使用,因为商家说过如果商品有问题就他全付邮费,如果没问题就我付邮费,结果我就付了比那支控更贵的来回邮费,想知那个商家是谁可以来问我,一年前的事说起来实在气愤
雷達 论坛元老 发消息
无奈....
我不是这个问题!完全是我自己拆开来弄坏的!
所以就要多多靠论坛的大家帮帮忙了!要是自己懂就不用求一些商家了嘛!
你也别以为他们就懂多少啊!
各位!今天我把转向上的同一个元件换上!测试可以用的!
所以原因就是这个元件坏了!
所以能不能告诉我这个元件叫什么名字?哪里能弄到?
或者方盒子部分相同!轴我把坏的拆下来用?它的原理和VR是不是一样的?
ldwlj 该用户已被删除
雷達 论坛元老 发消息
:em03: 都系你地识得多。...
321go 超级元老 发消息
我一年多前买的18无刷,当时论坛炒得很火,但买来后发现要么不转要么狂转,发热十分厉害,后来发还给商家,说没有问题,又原样发给我,问题依旧.那个贵贵的无刷还没有朋友花300元不到买的套装好用,于是对无刷十分失去信心,情绪异常低落.当初我还特意让商家拆开包装检查是否良好!后来又托朋友从美国买回来MAMBER25,强啊,速度线性都远远超过那个台湾产的,当然价格也高很多,但关键的一条,它能用!!!现在想想那个坏无刷还是让人失望!关键是,那个商家我后来一直失去兴趣!