公告:
kaiyueliao 高级 Fans 发消息
    买了一对强磁钢想升级马达!
结果马达很难转动!速度慢!声音大!
    到底要用怎么的轴芯才能配强磁钢呢?
今天用现有的零件做了试验!

这个用的线比原装的还细!     这个用比较粗的!实际上是我以前捡到的!
03.jpg       04.jpg
    我用旧的雷速登来测试!因为它比四驱车慢很多!比较能反应马达的速度!
不过装了磁钢的马达装在这辆车上根本驱动不了!没什么电的电池也无法让它转动!
所以我就用它的马达座!直接接两节电池!摸摸轮子感觉速度!

结果!两个马达都比原来的慢!
细线的比较容易驱动!不过速度更慢!发热相对小!
粗线的发热很历害!还出现过冒烟!
我没有考虑线的绕法!这个试验也没什么说服力!
    只能得出一个结论!强磁钢很难用!

我的疑问:
    1.我以前以为磁钢越强越好!
小仲说要油炸它消磁我还很不解!
那么现在要用怎么样的轴芯怎样的绕法才能配上强磁钢呢?
    2.我一直不知道蚊车的马达和四驱车在结构上有什么不同!
一个有线型一个没有!一个6V一个3V!一个用碳刷一个不用!
但是不都是手绕的!拆开来好像没什么不同!
那到底是哪里不同呢?绕四驱车马达和绕RC马达有什么不同?
能用四驱车配件绕出RC的马达吗?
    3.是关于轴芯的!是奥迪的四驱配件!
斜轴芯有什么用?它能增加绕线的长度?
二段是轴芯有什么用?
长轴芯有什么用?
它们分别对减少放热!速度!扭力!反应速度(其实我不知道什么是反应速度)有什么作用?

二段式               三段式                长轴芯               斜轴芯
17022.jpg 17023.jpg 17024.jpg 17025.jpg
曾舒宁 元老 Fans 发消息
用强磁钢有什么意义呢?
AD的雷速登来驱动轨道车的OPMOTOR是根本不行的
会烧掉PCB
轨道车用的短路马达可以用很粗的线 比如0.7
RC追求的是线性,通常不用>0.4的线
轴心我不是很了解
油炸就是高温退磁了
用火烤也可以
NJ 论坛元老 发消息
你用雷速登做实验当然不行...板的输出不够.
还有一点就是...好象这里很多人总喜欢给马达硬性分性...这是很不好的,建议还是多做些马达来感受一下马达数据变化所带来的改动.
不要把马达想得那么神秘,特别是蚊车上...可以说是没什么要求的,简单到会严重伤害厂商和商家的面子...要考虑的仅仅是电池+电流板的内阻和场地的搭配.

强磁之所以导致无法启动或没有线性,是因为电路板无法供应足够的启动电流.
换句话说就是在同一个电变上,觉得线性不够就换上启动电流小一些的马达,非要用某个马达就换上足够强的电变.
这么说够简单了吧?
马达不是难在原理,是难在需要最多的练习...手比较受罪而已.
曾舒宁 元老 Fans 发消息
不是攀爬车的话强磁钢也没有意义
比较吃电
旋风麦林GT-R 论坛元老 发消息
用强磁的话薄的就好了.......拿个 长点的芯...3.5MM左右的线,绕40T左右绕整齐就够了...
旋风麦林GT-R 论坛元老 发消息
记得玩轨道车,0.6*2*8,跑30秒左右,跑完后马达发热不怎么样,过一会才热的...
但是我问的实际上不仅仅是蚊车的马达!
你的意思是不是强磁钢的错!
而是强磁钢的马达要用更大的电流来驱动!
比如用4节电池?但是这个是四驱车的配件吧!
用的是两节电池呀!四驱车的配件连四驱车都很难用呀!
      那启动电流的大小是哪些决定的!
是不是磁钢越弱,线越细!启动电流越小?
但是什么是启动电流呢?
是大得足以克服转动的阻力吧!
但是阻力是哪些呢?还要克服磁场的某些吸引力?
(那是什么和什么的吸引力呢?)
我所学的是 F=BIL 磁场越大应该安培力更大!
如果安培力和磁感应强度成正比!
那么难道磁铁造成的某些吸引力的阻力会是和磁感应强度成一次以上的关系?
想到这里!我头都晕了!
雷達 论坛元老 发消息
我拆过轨道车的马达,好象一般的轨道车都是铜刷,其它结构上有什么不同就只有看各位高手怎么说了...
其实我就是对马达的原理还不太懂!
比如为什么磁钢一强转速就会降呢?
力更大加速度应该更大呀!速度怎么会减少呢?
      还有为什么会有那3片硅钢呢?
干什么用的?不会只是用来让线绕的吧!
      我只是学校里的理论知识!
我觉得只要有中间有一个可磁化的轴!
制造出一个放射状的于旋转方向垂直的磁场!
然后之间只要有导线就行了啊?
因为我现在其实不想真的去研究马达!
要是真的研究!
有能测试马达转速!扭力!还有电流的机器吗?
我就买它一个!然后买一堆轴和线!
自己一个个试!
可是事实是不可能这样做啊!