公告:
nicknick 超级 Fans 发消息
在论坛上看到了两个帖子,都是关于在天下模型买了东西以后收货后因为货物损坏而产生了纠纷,一买家叫范传佳,一个是沈阳的鑫惠模型,两个例子的焦点都很相似,作为一个律师,我希望在这里为论坛的各位朋友解释一下如果是按照法律规定该怎么处理这两个案子。
       从两个帖子的内容看,我们先将卖方叫甲,买方叫乙,甲乙签定了一个买卖模型车的合同,通过快递发货,而乙方收货以后发现货物发生损坏了,而甲方坚持自己发货的时候货物是完好的,就货物发货时是否完好这个争议焦点,如果案子到了法院应该怎么解决?
      首先,根据《民事诉讼法》与相关司法解释的规定,认定事实时采用谁主张谁举正的原则,也就是说,乙认为货物受损,就必须证明货物确实在收到的时候就损坏了,而甲认为发货时是完好的,就必须证明发货时货物质量没有问题,而目前天下模型并未出具任何证明发货时货物完好的证据,而乙方收货时货物确实损坏了,假如快递公司能够证明当中不存在运输造成的损坏,那就应当认定货物具有质量问题,必须按照相关的法律进行赔偿或修理,而《消费者权益保障法》有规定,商品有“三包”服务,包修、包换、包退,也就是说,货物出现非人为故障,卖方必须保修,保修不能正常使用,必修更换同一型号的货物,仍然不能正常使用,必须退还货款。如果卖方认为自己的货物发出时是完好的,必须提供相关证据,要证明买方认为损坏货物,也必须提供证据,最好有现场拆封的照片
      其实发这张帖目的是提高论坛各位朋友的法律意识,玩RC,动不动就上千元,维护自己的权益必须靠法律,希望各位能依法办事,看完了以上内容后希望拍砖骂人的请多读书,多学法,不要用自己常识去怀疑法律的公正
527824 论坛元老 发消息
支持顶一下!~~~~~~~~

自己顶一下

写得很辛苦,希望进来的都把它看完,谢谢
keailoy 论坛元老 发消息
呵呵,和律师打交道永远那么有趣,这官司要是打的话貌似要去天下那边起诉吧?嘿嘿,证据?照片不行吧?视频会更好些,另外,认识法院民庭的主管人员更好吧?多谢你提示,不过在这样一个法制打不倒人治的国家里貌似很徒劳,懂法可以,不过最好都懂刑法,约束力比较强么,呵呵,民法。。。。说句难听的,你们律师不就指这个挣钱么。。。。所以请不要太蛊惑人心,这件事情没必要打官司,只能算是个教训。
daofeng 论坛元老 发消息
唉!!!!!今天一哥们1400多东西发中通给丢了...............好象同意赔300...............

看来3楼的把律师都看扁了

如果希望继续忍受店大欺客的人就继续用骂声一片来对待吧,怎么这么多人都把自己看得那么高,中国法治上不去就是因为有这帮人吧
原帖由 keailoy 于 2008-3-3 03:02 PM 发表
呵呵,和律师打交道永远那么有趣,这官司要是打的话貌似要去天下那边起诉吧?嘿嘿,证据?照片不行吧?视频会更好些,另外,认识法院民庭的主管人员更好吧?多谢你提示,不过在这样一个法制打不倒人治的国家里貌似很 ...
话不能这么说....
换个角度想想吧.....如果发生在您身上,你还会如此说道吗?
luckjingjing 论坛元老 发消息

强烈严重支持LZ观点!我以后交易都会先录个视频!

对了啊!如果只是会骂的话有用吗?LZ是想告诉我们一个方法而已!3楼别想歪了!
122441314 金牌 Fans 发消息
你们真无聊。这事能讲那么长时间。不知道实况就别乱叫啦。
corden 论坛元老 发消息
讲的好~!!支持LZ~!!顾客就是上帝嘛~!!做不到就别商了~!不管说多久都是在提醒各位被欺诈的同人~!!现在有的买家都是懒得处理这些事~!宁愿自己背黑锅 也就助长了部分坏人的气焰~!