公告:
返回列表 发新帖
stack 超级元老 发消息
有趣的问题,我有一个这样的疑问,只是题外话,因为看了LZ的指引,
作为一个商家,请LZ以律师的角度来分析一下,他要做一些什么的动作,才能说明货物在发出以前是完好的呢,比如说照片,视频,而以我所知道,照片可以看到外观,视频能看到产品是否动作,但是这也不可以完全说明产品完好,另外时间性是否真确,是否就是发出的货物呢,正如出现了正如货物两边的纠纷,商家是如何提供证据呢,在法庭上能成为有效证据,从这个角度来说,商家为了具证货品的完好好象要费很多功夫,而且不象消费者这样,拍个图片就可以说明问题了,所以这个我想LZ能以一个律师的角度来解解惑,谢谢!
ly800608 论坛元老 发消息
良心与信誉最重要了,如果没有这两个前提,网络交易,莫名交易基本上就不会发生了。商家有必要也应该有心理准备为了维护信誉而承担莫须有的损失,而对于买家,更多的来说良心是很重要的。
nicknick 超级 Fans 发消息

回复11#的疑问

首先说明这张帖子希望的是提高论坛各位RC友的法律意识,写得都是一种法律上的处理意见,假如各位认为太麻烦,情愿忍气吞声或者是说些不痛不痒的屁话的话我没关系,反正受害的不是我,我只为公益,你继续骂你的,无良商家继续赚钱,骂来有什么意义?
      言归正传,商家在发货的时候有责任保证商品的质量,这是不容置疑的,而任何证据都不能百分之百地说明问题,在法律上,只能说,我有证据证明我的货物完好,你提不出其他证据证明我的货物发货时损坏,就只能认定货物在发货时是好的,商家可以选择在自己商店门口拍一张发货的照片,可以的话把发货单一起附上,再不行的话就将货物的一些细节拍上。说到这里,你可能会说,那这也不能证明你不会拍完照片就把货换掉啊?对不起,那如果买家这样提出的话,买家就要承担举证责任,证明不了,买家败诉,法律就是这样处理。
      顺便提下,我只是以天下模型的纠纷作例子说明法律上的规定,我并不想介入这些纠纷,所以看我帖子的人可以简单把当事人当成甲和乙,而不是指任何人
赤红十三 超级元老 发消息
就算你全程录像了~~~你就不准我录完了掉包??这个问题~~永远也说不完的~~如果律师凭法律角度就能解决问题~~~那我们还会有这么多没解决的问题吗?律师接案子都要看自己能打赢的机会大不大来提升自己知名度呢~~~你觉得这件事能在法律上找到规定吗?规定是规定了~~但是规定够细了吗?这么多漏洞~~无论是商家还是买家~~谁都有谁的道理~~~还是那句话:永远也说不清。
乐观一点认为~解决这件事~双方必须凭诚信说话~~做事凭良心凭天理吧。。
PS:谁又能证明谁良心。。谁天理了呢??。。。。说不完了。。。
nicknick 超级 Fans 发消息

回复楼上的

说到证据,没人说能百分之百证明问题,世事无绝对,但法律相信程序正义,只要有证据,即便证据是假的,相对方提不出相反证据证明,假的证据也有成立的时候,不要说法律不保护你,是你没有按游戏规则,你以为律师是些只懂得赚钱的势利鬼吗?律师也有正义的人,本人为公益,向大家说明法律的规定,知道总比不知道的好吧?反倒好象我卷入了纠纷,我说过大家要什么样的态度对待都与我无关,我只想就事论事,不针对人,多懂些法律又有什么害?怎么玩RC的人中总有一些人自以为是,以为自己懂得两下改车玩车就很了不起
corden 论坛元老 发消息
态度~!态度很重要~!!做1件时就得看对这事是保持什么态度~!!凡是不要往悲观去想~!!要是生病了就因为药苦就懒得吃.那可就严重了~!!给自己多找点乐观的理由~!
头像被屏蔽
xuweiye657 论坛元老 发消息
支持LZ!!但有些事不是法律所能约束的,做人要对得起自己的良心,要讲诚信,讲道德这个也厅重要的!
海博国际 RC 新手 发消息
虽然自己做的生意不是模型的.不过商家与商家之间的矛盾并不简单.作为每一个局外人不要在不知情的情况下去指3道4的.....他们的矛盾只有他们自己知道.

可惜现在整个网络上的这些论坛网友,年龄差异太大,打个比方,一个30岁的人去跟一个15岁的人说问题,能有结果吗!? ;P