公告:
kaiyueliao 高级 Fans 发消息
我觉得轴承的升级和别的零件有些不同!
很少有自己调整的因素!
(不是那些可以拆开的,我指的一般是轮圈里啊!轴上套的这种轴承!)
好坏买来就定了!其他的只靠保养!
       但是关于选什么牌子的轴承!我没有经验!
我希望精度好质量好!价格相对比较合算!
至于陶瓷轴承我不讨论了!
我在这里比较关心的其实是轴承的购买问题!
       我的疑问是
1.对于其他国产和进口的轴承!
  我想不买塔一套的!自己配也许比较合算!所以:
  我听说 NSK的轴承不错!那蚊车这种大小的NSK有吗?
  NSK的比起ATM或3R的!质量哪个好?价格哪个便宜?
2.对于模型品牌的轴承!ATM,3R,KY!
  为什么京商的贵好多?它特别好吗?
3.轴承怎么保养?到底要不要加轴承油的?
   还是哪些地方的要加!哪些不要加!
  在缝里的细小污垢要去除吗?怎么去除?
snipers 超级元老 发消息
其实轴承的话,未必需要去买模型生产商出的套件.
他们也是找轴承厂买的,回来再包装而已.
如果你知道轴承的规格,你完全可以去轴承店里买,但要选信誉好的,因国产和进口的价格是有很大差异的.
比较推荐你买NSK,KOYO这些大厂出的产品,加工精度高,用起来不错.就是价格贵!
ledrake 终极 Fans 发消息
轴承清洗可用一个有盖塑料小瓶,专用的容器最好,用zippo的火机油洗,把轴承放进去,倒入火机油,盖好盖,然后猛力摇动一会,不赶时间的话可以先静置一段时间,再摇,再静置。。。。反复几次,取出轴承,换一道火机油再重复一遍,轴承基本上可以洗得很干净了。
这个方法小仲教的,我试了,火机油很不错,我的几颗卡的转不动的轴承都可以洗得很顺了
小仲 超级元老 发消息
轴承坏了就直接仍掉算了,洗了也没有意义.
ilg123 超级元老 发消息
正常跑10排电洗一次吧.轴承也是损耗件.ATM的陶瓷套装确实有变态的表现.

用超声波.或者是ZIP油都可以洗净,事后一定要加油,.最好就是魔法一滴,
小仲 超级元老 发消息
呵呵,什么牌子的轴承也好,只要是正常的就可以.我们都是用国产的轴承,单买的,坏了那个几换那个.在不适合跑车的地方来跑的话,陶瓷轴承一样会死的!!
赤红十三 超级元老 发消息
轴承是消耗品~也别指望它能用一年半载(经常玩的话),用得差不多了~~~就要换掉了。
小仲 超级元老 发消息
原帖由 赤红十三 于 2008-3-14 04:12 PM 发表
轴承是消耗品~也别指望它能用一年半载(经常玩的话),用得差不多了~~~就要换掉了。

哈哈,跟我学了很多东西哦!!
最不消耗的就是天线管和天线座了..真正做到一次性投资!!
jog 超级元老 发消息
是啊,我现在都不用天线管和天线座了。。。就把天线引出来盘在车壳上面,很好,也不会失控。缺点是翻车的时候没有支撑力。
小仲 超级元老 发消息
原帖由 jog 于 2008-3-14 04:41 PM 发表
是啊,我现在都不用天线管和天线座了。。。就把天线引出来盘在车壳上面,很好,也不会失控。缺点是翻车的时候没有支撑力。

你们没有办法啦...感应器限制了天线..