公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
支持
chenjuanchao 终极 Fans 发消息
以下是引用autostyle在2004-7-7 17:51:46的发言:
[quote]以下是引用LEO-TypeR在2004-7-7 13:56:13的发言:
[quote]以下是引用autostyle在2004-7-6 20:02:24的发言:
 好措施,我是做出版的,如果我的出版物是广东话,恐怕破产了.十分支持这个行动![em25][em25][em27]

这位兄台.你是否言重了...说出广东话的读物会破产.那香港的读物有很多广东
 话的.那岂不是早就不存在了.美国这边的中文报同样也有广东话呢.难到美国就没有说
 国语的!!???
 我不是说要什么.而只是觉得这样说有点过了.以事论事..

crop版主提出的这个提议好好!!能让大家有空间,自由.[em17][em17][em17][em25][em25]

香港的娱乐杂志当然可以用广东话,我是《时尚-座驾》的编辑,这本杂志是在中国大陆以及香港、澳门销售,如果我们的杂志只有广东人看得懂,北京人买吗?上海买吗?美国中文报纸的销量多少,你先去调查一下吧。小批量的广东发行物当然有市场,好好分析一下吧,你作为斑竹,应该不至于这么低水平吧。

[/quote]
[/quote]

哇!!你作为一个编辑,也算一个从事资讯的工作人士!不是对事物抱着一个客观的态度,去分析和工作的嘛???可能你是内地的,思想比较保守吧!!
但我不认同你的看法!!有机会你出来看看香港或是以外的地方吧!!
crop 超级元老 发消息
都说了不要再争论……
ada_87 高级 Fans 发消息
支持
gambol RC 新手 发消息
支持
LEO-TypeR 论坛元老 发消息
以下是引用chenjuanchao在2004-7-7 23:03:21的发言:
[quote]以下是引用autostyle在2004-7-7 17:51:46的发言:
[quote]以下是引用LEO-TypeR在2004-7-7 13:56:13的发言:
 [quote]以下是引用autostyle在2004-7-6 20:02:24的发言:
  好措施,我是做出版的,如果我的出版物是广东话,恐怕破产了.十分支持这个行动![em25][em25][em27]

这位兄台.你是否言重了...说出广东话的读物会破产.那香港的读物有很多广东
  话的.那岂不是早就不存在了.美国这边的中文报同样也有广东话呢.难到美国就没有说
  国语的!!???

crop版主提出的这个提议好好!!能让大家有空间,自由.[em17][em17][em17][em25][em25]

香港的娱乐杂志当然可以用广东话,我是《时尚-座驾》的编辑,这本杂志是在中国大陆以及香港、澳门销售,如果我们的杂志只有广东人看得懂,北京人买吗?上海买吗?美国中文报纸的销量多少,你先去调查一下吧。小批量的广东发行物当然有市场,好好分析一下吧,你作为斑竹,应该不至于这么低水平吧。

[/quote]
[/quote]

哇!!你作为一个编辑,也算一个从事资讯的工作人士!不是对事物抱着一个客观的态度,去分析和工作的嘛???可能你是内地的,思想比较保守吧!!
但我不认同你的看法!!有机会你出来看看香港或是以外的地方吧!!
[/quote]这位兄台..说得好.表达了我的意思.多谢你.thanks.....!!![em17][em17][em25]
council 长老 Fans 发消息
以下是引用LEO-TypeR在2004-7-9 4:37:27的发言:
[quote]以下是引用chenjuanchao在2004-7-7 23:03:21的发言:
[quote]以下是引用autostyle在2004-7-7 17:51:46的发言:

国语的!!???

[/quote]
 [/quote]

[/quote]这位兄台..说得好.表达了我的意思.多谢你.thanks.....!!![em17][em17][em25]
[/quote]

明显的是这个广东斑竹一种骄傲感觉造成的,普通话是发展。
我是一个正宗香港人,以前生活一直是讲广东话,写繁体字,用香港市井口話写文字。但现在国内发展,为国内模型车界做点事,当然也要迁就国内大部份车友,写文章时便要來个\"一国两制"方式,学写简体字、也要用普通话口話化写文章,其实我比这里任何人都难,要把用了四十多年的生活习惯改变!!!

而香港读物用广东话,写繁体字,用香港市井口話写文字,因为香港读物原意只是为香港本土人仕,及一些移民外国的香港人而设的,根本未想过会有国内人会购买,因为香港及外国读物,根本不可能在中国直接发行及销售,所以还是用繁体字,及香港市井口話化写文章。

如果RCFANS是大网站中的,广州社区中的一个论坛,那就不用广东话也不能,但RCFANS是为全世界能看明中文字的模型车友而办,所以我也支持用普通话发帖!因为:RCFANS是为中国人办的,当然要用普通话,方便大家明白内容而普及模型技术!!!

PS:在技术讨论方面,应该使用国语发言。而地方性组织的活动,可以随意性使用当地的语言!!
      [em17][em18]