公告:

个人的飘移感想

查看: 14503|回复: 50| [复制链接]

samm 超级元老 发消息
回复ss-aa
相信是大多数人都偏爱自己车,这一点不主观,我们这玩TT01的人也都一直坚信它是辆好车,可是就我玩过的漂移车来说,TT01因为太过粗糙,所以性能上只能说勉强过得去,TA05较TT01全车各方面都细致得多,性能上当然会略胜一筹咯。
TA05就是用最普通的皮带,我也没发现“出力太温柔了”的情况,试想,就算你加油很猛,皮带被拉长也不可能超过5mm吧?就算拉长有10mm,在20000转左右马达的驱动下,所谓“延时”,也是会显得非常微小的,根本不足以给你感觉得出来吧?
TT01的弱点是它全车几乎没有可调校的东西,还有,低端车最致命的东西是伞差,这东西只能通过更换不同量和号数的油来调节松紧,这在实际使用中几乎是没人可能做得好的,你不可能因为差速稍紧或稍送又把全车拆装一次吧?还有TT01那些略制的避震、转向、狗骨、前后杯、中轴等等,都需要你要花大价钱来OP,不过OP完的TT01的价格又应该超过EVO5了,而我不相信全OP的TT01性能会超过EVO,除非你只想拿它跑拉力

deax 超级元老 发消息
LZ看来是做足了功课~~也许你用错方法玩TA05了 呵呵
ss_aa 超级元老 发消息
看来有一些人误会我的意思了,我不是说TA05和其他皮带车不好,我只是说TT01没有传说中那样差劲,论质量,TT01比什么HL啊什么的强多了,没错HL是有不少可调的地方,但是那种一碰就散的筋骨,实在是。。。。。不要给我说什么高手不会撞,现在在这里的,能说自己是高手的有几个?我们都是抱着学习的心态来这里的,无论是什么车,什么人,不下地跑跑,不出来比比,是不会知道的。TT01是一台好车,对我有着不一般的意义,我还是一个学生,它是我打了一个多月假期工自己挣钱买的,是“全知识产权”的,我这样说是不是就好理解了
我又要多嘴了,HL不见得比TT01差
小声的说一下,在我们这比过了:-)
雷達 论坛元老 发消息
原帖由 samm 于 2008-7-13 10:15 AM 发表
我又要多嘴了,HL不见得比TT01差
小声的说一下,在我们这比过了:-)

僅僅一場或數場比賽是無法定義哪臺車好,每一臺車都有它的優點和缺點,還有特點,我是玩TT01的,昇級燒錢的變態深有體會,但若是按照車子的要求去買昇級件,而且自己也懂為什麼要換這件,有什麼原理,當升完級時,和一位拿著“EVO”什麼也不懂的比,誰會贏?車子這時候已經達到在車手知識範圍內可以調教的最佳狀態,有哪個人敢說自己的車不調車一拿上場去就是最佳狀態?車子好不好是沒法比較.正如恆龍之類的國産平跑,質量雖不敢恭維,但卻適閤跑街的模友們,性價比也高,而頂級車架性能很不錯,但是是人人都買得起的嗎?單單在$上就有不同的選擇,也分不同的情況,是說不清的.大傢都偏愛自己的車,因為它有別的車沒有的特點.
所以我只敢小小声的说呀~~~
争对的也只是ss-aa同学的“TT01比什么HL啊什么的强多了”一话~~
雷達 论坛元老 发消息
囬到漂移,其實皮帶車也可以漂,而且絕對不會比軸車差,只是看配重和車怎麼調.
ss_aa 超级元老 发消息
真正的比赛是什么样的?不要忘记第一个弯道的混乱,碰撞是不可避免的,田宫有多少年的经验,我也不必多说了,每一种材料,每一块肋板都有它的意义,赛场无常,只要没有结束,什么事都有可能发生,当然,什么车都有可能跑完全程,TT01可以,HL也可以,但谁的胜算高?在同等的动力下(如无刷等强劲动力),谁的车架能长时间的承受?TT01可以,HL也可以,但谁的概率更高?对于飘移这种较狂野的操作,尤其是高速飘移,谁的车架更耐用?我知道SAMM的车是HL,你也爱自己的车,无论你是否能跑赢TT01,我们也不知道,车是用来跑的,赛场才是检验真理的地方。
赤红十三 超级元老 发消息
学习中~~大家都有大家的道理及想法~
deax 超级元老 发消息
的确~~各人有不同的想法道理 就像皮带车的漂移能力依然被质疑,但还是很多人玩皮带车漂移 甚至能漂得很好~~都是各人爱好而已
也别那么多真理了,本来漂移要求就很低~~高速漂移也没你想那么狂野暴力 就不过是小角度高速长距离滑行~~到了九曲十三弯还是得减速 高速漂移的设定有时动力过剩~~漂移胎太咬地还适得其反 做不到太细致的动作
如果硬要吧遥控车漂移添上真理的话~~扭力致胜 和真车漂移一样的真理