公告:

个人的飘移感想

查看: 14504|回复: 50| [复制链接]

samm 超级元老 发消息
嘿嘿~~
我的HL现在只用来跑拉力,还有在大雨中跑水,砂石泥浆照样冲~~~~除了齿轮容易被碎石头卡,碳刷进泥砂损耗大,还真没发现什么其它问题,玩漂移的话HL太重了,吃亏呀~~跑标和漂移我是用415的,觉得竞速比漂移暴力得多~~
其实我觉得比赛中的胜算,车架因素只能占很少一部分比例,一个朋友计算方法觉得还是比较科学的:抛开绝对左右胜负的运气成份不说(一粒米大的石子或别人脱下的螺丝就能报废你的比赛),首先,车手水平因素至少占一半,50分(这大家应该不会有异议吧);其次,车子电子设备的使用和车辆调校,占剩下部分的一半,25分(马达,电池,齿比,遥控设备,车辆设定等,这占车子性能因素的一半也不过分吧?);第三,车子日常的维护与保养(充电,检查,润滑,更换磨损零件等),15分;最后才到车架,10分(基本上一个档次或者说一样配置,甚至是低一档次的车架,在其它方面完全一样的情况下,在比赛中的胜算几乎是一样的,所以只能给这项10分)。
大家觉得这样计算合理吗?
ss_aa 超级元老 发消息
齿轮全露在外面还跑拉力啊? 自己的车车,还是爱护一点吧。对于车子,野蛮与否,是看冲击的地方是不是它脆弱的位置。
samm 超级元老 发消息
想给车跑拉力、泥泞和涉水,就需要我们DIY了,比如我参加的这次业余赛就是大雨天,我的HL就是在深积水中跑的,就算越野也一样要我们防水处理吧??
我算是比较爱护车子的人了,日常的维护与保养我是比较勤快的,每次回来我基本都会认真检查和清洁的
我还是愿意为了场地去改车让它在场上飞奔,而不是让它架在桌子上自我陶醉
飞奔是可以的,但涉水就。。。。。。即使电子设备没问题,轴承可是要锈的说
我的TT01     献丑了

桌子有点乱

桌子有点乱

线有点乱

线有点乱

自改双扇

自改双扇
deax 超级元老 发消息
这电调是top 320a mctxxr那个吗?跑23T不易过热?
还好,怎么说也是传说中的平均电流320A(虽然不信 ),刹车有够差,将就用,穷学生嘛
deax 超级元老 发消息
绝对是假的~~听说这电调已经没以前的质量了 我的320a居然只有跑白皮的时候才正常发热~~
跑23T的话~~更不用说玩漂移了 早知道买那个sino320a也比这个强~~平一半
AI 超级元老 发消息
真车偶不清楚,但RC你玩漂移不多用反舵和控制油门你真得可以长距离漂移吗?起码偶是做不到。
4轮RC漂移,偶的理解就是反舵和油门就是用来横向抽出车身的量以达到长距离漂移的目的,正舵只是为了让车架沿着赛道转弯罢了,如果你熟练的话整个赛道基本全程维持漂移状态都是可以的

回复 42# 的帖子

呵呵,我也知道是假的,但是貌似还不是很热,可以啦,对得起这个价钱啦。还有,不知道田宫的101BK是多少安的?