公告:

祝大家节日快乐

查看: 6686|回复: 23| [复制链接]

大海的召唤 论坛元老 发消息
和好就好啦![em02]
pump_lx 论坛元老 发消息
以下是引用长风大侠在2004-8-21 12:56:01的发言:
惯性~

还是不明白~~惯性这个解释也太牵强了吧???感觉不是很对~
大海的召唤 论坛元老 发消息
我想是因为当飞起来时,加油,四轮一起旋转,造成车头下栽,而当拉刹时,四轮停止转动,车又回复到原样吧
马路 金牌 Fans 发消息
点刹车 车头会下降呢 的道理与上面可以用同一理论解释.
若无法理解的话 回去好好学几年物理就明白了
我和baboonwei是朋友 可能我说的某些话有些不明白 让baboonwei误会了  
此事无论谁对谁错 到此为止了
这个道理很简单  举个例子 直升机 尾悬翼的作用: 1控制机头的水平方向 2就是抵消发动机旋转产生的反向旋转力。 大家自己做个实验 把电机平放在桌子上 (不做任何固定)当电机通电的一瞬间 注意: 此时电机的外壳与转子产生了一个反向转动
当车刚腾空时 此时车尾较车头处在相对低的高度  此时大大油门  从车水平侧面看 车轮逆时针加速旋转 此时车以后轮为中心 (因为车尾较车头处在相对低的高度 ) 车前轮的加速逆时针旋转 产生了一个顺时针的反向旋转力。 从车侧面平视看 车以后轮为中心 车头受1个 顺时针力的作用 车头就自然的抬起了
且不说我物理成绩如何 至少我上了这十几年学一年也没流过级 baboonwei你想想自己巴 再来发表评论 若你强 你做出合理的解释阿 让我们也见识见识 不要一味的反驳别人 这是。。。。。。的表现
疯狂活塞 超级元老 发消息
说那么多干嘛!!!  伤和气!

其实只要4个字就可以解释了!!!    “ 反作用力 ” 而已!!!  牛顿的第二定律 (如果没记错的话)
我也向baboonwei道歉 我的某些措辞是过激了 确实有很多事情只有我们两个人知道 大家还是好朋友
pump_lx 论坛元老 发消息
以下是引用马路在2004-8-21 15:38:33的发言:
这个道理很简单  举个例子 直升机 尾悬翼的作用: 1控制机头的水平方向 2就是抵消发动机旋转产生的反向旋转力。 大家自己做个实验 把电机平放在桌子上 (不做任何固定)当电机通电的一瞬间 注意: 此时电机的外壳与转子产生了一个反向转动 
当车刚腾空时 此时车尾较车头处在相对低的高度  此时大大油门  从车水平侧面看 车轮逆时针加速旋转 此时车以后轮为中心 (因为车尾较车头处在相对低的高度 ) 车前轮的加速逆时针旋转 产生了一个顺时针的反向旋转力。 从车侧面平视看 车以后轮为中心 车头受1个 顺时针力的作用 车头就自然的抬起了

我个人觉得跳跃的时候何时采用加油和刹车应该是经验得来的吧?
这个车是个动平衡系统,不能象你说的那么几个力就可以解释的吧???呵呵~
即使都是4轮驱动的车子,重心分布也不一样~你能说随便就以哪里为中心吗??
我觉得你的道理没有科学可信性
何况你的物理成绩~呵呵~(兄弟!我不是攻击你~只是怕你在这里骗不懂的人呀)[em27][em27][em27][em27][em27]