公告:
liumang6a 金牌 Fans 发消息
我想问问 HL 3851-1  能不能漂移  要是想漂移  需要改什么  (除了漂移胎)
各位兄弟姐妹  有知道的 请教教我
有知道的 请跟贴  
不知道的就当看个走马灯  多余的话不希望看到  谢谢
影子千 超级元老 发消息
车不熟悉,但是据我知道的,任何四驱的模型车,用合适的漂移轮胎,相对足够的马达动力,就能漂移。
注意,轮胎和马达是对应的,马达动力足够强,用什么轮胎都能漂。但是速度肯定快。你可以用极端的想象一下,日本D1 GP中,真车马力很大,大到能够摆脱橡胶胎的抓地而实现漂移,但是,速度也快。快到100+甚至200.只能在车内与车相对静止时,你才能去控制,你在车外,车相对你有100+的速度,你看都看不过来,你怎么去控制它?

所以,用更滑的轮胎是为了增大和马达动力之间的位差(也就是说用很小动力的马达就能够使得车车发生甩尾,然后变成可以控制的漂移),同时降低漂移时候的速度,以达到能够控制的目的。这个你也可以用极端的事例去想象的。很小动力意味着速度很慢,意味着可以很清晰的感受到车行进的轨迹,也就表明,你可以去控制它。

唠叨了半天,我想你该明白漂移需要什么了。
还是不太明白   呵呵  不过  还是得谢谢LS  真诚的谢谢你
而对于漂移(而不是单纯的甩尾)的控制来说。
就要求
硬件方面:调整合适的车,怎么讲呢?打个比方吧,我用PRO D漂移(前直轴,后珠差,6.5T无刷,HPI漂移胎),用我的车的感觉就是,很容易就产生甩尾动作,而经过控制就变成漂移,发生过漂的现象受自己的控制。
而朋友用TT01(齿差,白皮,PPR胎),不知道是因为哪里调整不合适(对于调整车,我还比较菜,个人感觉是前差速的问题),当车产生甩尾动作时,很容易就会漂过,也就是车车调头,而不是按圆弧轨迹漂下去。必须要人去控制反舵才能保持一定的轨迹。练起来就相对难一些。

软件方面:个人技术问题,同样用第一个打比方,我玩漂移也有好几个月了,不敢说高手,起码能用我的车完成一些基本动作了,而朋友是新手,所以用他自己的车很难实现漂移,由于技术和车子原因经常就过漂。很恼火,可是我在熟悉了他的车之后,也能在一定控制下完成一些小线路漂移和原地漂圈及八字。所以说,个人技术也是相当重要的东西。

在此我给几个建议,1,相对轮胎来说,马达动力要足够强。2,前后都弄成直轴传动,不要差速。这样车不会对你给他的加速操作进行任何的消化,完全给一点是一点。培养好的手感(我的车操控就很直接,而朋友的车操控相对就复杂一些)

你的车子多少米哦
原帖由 liumang6a 于 2008-12-3 10:46 PM 发表
你的车子多少米哦

不便宜,建议你最初别象我这样投资,一入就无法回头的~~~~~
8K+
晕哦  TB02可以吧
我感觉 HL比较便宜  不想花太多的钱  600元左右  没办法 穷人
markyue 超级元老 发消息
除了漂移胎什么都不要换,电池换好电的,原装的实在是太小容量了
jbyd RC 新手 发消息
HBX吧······HL的车就·······