公告:

十五飞鸡 是s15吗?

查看: 2446|回复: 9| [复制链接]

十五飞鸡 是s15吗?
十五飞鸡 是s15吗?
十五飞鸡 是s15吗?
十五飞鸡 是s15吗?
十五飞鸡 是s15吗?
ss_aa 超级元老 发消息
yes~~~
mark0716 论坛元老 发消息
原帖由 yangmu373 于 2008-12-4 06:07 PM 发表
十五飞鸡 是s15吗?
十五飞鸡 是s15吗?
十五飞鸡 是s15吗?
十五飞鸡 是s15吗?
十五飞鸡 是s15吗?

yes
yes
yes
yes
yes
tonyshan007 论坛元老 发消息
S15 “飞鸡”绰号的由来是这样的   而且日本S15是没有飞鸡这个绰号的!

当年S15抵达香港开卖  销量非常不错    而且性能好 跑的快 (和飞似的)

但是后来出了几次S15的车祸  都是异常的惨烈啊   如果放别的车上 可能不会那么惨  可是S15却撞的特别的惨  所以有人说它是鸡肋  

后来有HK人把两个词组合到了一起     说这车跑的飞快  但是却很不安全(安全性能鸡肋)

所以 跑的飞快 安全鸡肋的S15  顾名思义:飞鸡  

解释完毕
mark0716 论坛元老 发消息
我相信不少車迷都聼過飛雞這個名字,特別在漂移賽事中,更是能聽到別人在說飛雞。而傳説中的飛雞就是現在漂移極度流行用車——日產Silvia系列。Silvia系列從1974年以S10開始,直到2002年以S15結束。飛雞這個名字是90年代初,香港流傳的一個名字。這個名字的來源有很多的版本,但是最多人傳的起源有兩個。第一説法,在90年代初,香港有一位非常出名的地下賽車手,而他所駕駛的就是S13,而他給自己的車起名飛雞,就這樣很多人就叫Silvia系列的車叫飛雞。第二种説法,也是在香港90年代初,由於當時很多人都流行改裝Silvia,都用上了很硬的避震,在以前的道路條件下,車走起來就像雞在吃米的樣子,車頭不停上下上下,所以人們就開始叫Silvia別稱飛雞。
也許還有別的更合理的說法,但是現在沒有人能說出“飛雞”真正的起源。
我听到的两种版本的说法和你的说法大同小异:第一种说法是这位香港地下飙车高手每次飙车都喜欢穿一件印有公鸡图案的赛车服,而他飙车时的速度又快到要飞起来,久而久之他的座驾S13就被人冠以"飞鸡"的别名,并从此流传开来.第二种说法是当时的turbo后驱车技术没有现在的如此先进,虽然turbo爆发的一刹那让驾驶者获得了快感,速度就像一只受惊吓的鸡一样乱窜,但是很多驾驶者也因为turbo后驱车难以操控而发生车祸毙命,因此S13得到了"飞鸡"的绰号,提醒想要购买S13的年轻人做好万全的思想准备
第二种解析补充:S13起步时,特别是这种加TURBO大马力的后驱车,爆发时总是响着胎,左右摇晃着向前冲,难以控制,引用前面的话"就像一只受惊吓的鸡一样乱窜"所以就叫"飞鸡"
这是我所知道的传说!
tonyshan007 论坛元老 发消息
我感觉还是我说的是真的吧  呵呵   我在HK的改装论坛听的  有一镇子 还争论飞鸡怎么来的呢

斑竹怎么说的 !!!  然后不少人也说因为这样 !
supra 金牌 Fans 发消息
原帖由 mark0716 于 2008-12-4 08:27 PM 发表
我相信不少車迷都聼過飛雞這個名字,特別在漂移賽事中,更是能聽到別人在說飛雞。而傳説中的飛雞就是現在漂移極度流行用車——日產Silvia系列。Silvia系列從1974年以S10開始,直到2002年以S15結束。飛雞這個名字是90 ...

我也听过好多HK的朋友讲的同你差不多.支持下先..
lpngtk 金牌 Fans 发消息
学习了,呵呵
赤红十三 超级元老 发消息
原帖由 mark0716 于 2008-12-4 08:27 PM 发表
我相信不少車迷都聼過飛雞這個名字,特別在漂移賽事中,更是能聽到別人在說飛雞。而傳説中的飛雞就是現在漂移極度流行用車——日產Silvia系列。Silvia系列從1974年以S10開始,直到2002年以S15結束。飛雞這個名字是90 ...

顶啊!!!赞!!好有说服力的论据!!!
欣少 金牌 Fans 发消息
学习中~~~~~~~~~~~~