公告:
精彩视频

[电子设备] 电调问题

查看: 1739|回复: 5| [复制链接]

easy83 高级 Fans 发消息
请问一下,,,,我用万能表测电调的田宫头两端,,,居然是短路的,,,这样子正常吗?
tonyshan007 论坛元老 发消息
不太正常  你插电池试试呢 ??  稍微接触下就行 发现没什么异常再插上
之前一直正常使用的,只是偶然电调发傻,,,
昨晚把电调拆了,才发现原来田宫头两端是短路的,,,电调是2手的,之前被人焊过几只FET,焊工比较差的说,,,
正常的电调会不会有这种情况呢?
nankey 超级元老 发消息
田宫头是短路的饿?就是说电池端是短路的??不会吧,太可怕了,而且这样意味着接上电池就烧啊?

不过我比较怀疑另外一种情况,田宫插直接连接fet的H桥电路,反向测试电阻很小的。lz是不是测反了?
xuzb2000 超级元老 发消息
如果是短路就不可能还可以正常工作的,烧到啪啪声的咯。所以应该是LZ测量问题。
谢谢4楼的提醒,,,经测试,现在肯定电调是正常的了.
短路原因,,,由于第一次测试的时候没注意看,,,接反了,测得电阻7欧姆左右,,,此时万用表向电容充电,于是再次反接测试的时候,,,电阻一下子冲到0欧姆了~~