公告:
jerryzhang 超级 Fans 发消息
绝对的要学习的强贴
goal18hao 超级元老 发消息
高手 相当佩服!!
yufeiflyyy 超级 Fans 发消息
主要是看不大懂~~还有那些电路板怎么搞来的?
凌风 元老 Fans 发消息
精彩!实在是精彩!
la100ji100 超级元老 发消息
牛人啊。。。。。。。。。。。。。
sttle 论坛元老 发消息
不回 不行   哈哈
groovyice 超级元老 发消息
很久没有看到这样的技术贴了
顶你楼主
hj 金牌 Fans 发消息
回复4楼,我也赞同电磁舵机用在遥控车上,的确不能和使用在飞机上一样精确控制舵面,因为地面上要考虑的各样因素都比空中复杂,不过用来改装玩微型车还是可以的,反正国产的微型遥控车由于价钱便宜,商品质量无法和国外的同类型商品相比,车身各转动部位不是太紧就是有超级虚位,所以再精确细腻的舵机改装到上面,也是无法保障转向的细腻性。另外,使用加了电磁舵机转换器的小车,虽然在车身静止时转向不够力,不过在车辆行进过程中,转向还是很听话的,只是在车速加快后,转向系统会因为地面的起伏而立刻反应出来,我感觉就像以前玩越野遥控车一样,要随时留意方向,不断人手控制做出修正方向的动作,这样玩起来也是另外一种乐趣。还有一个优点,主要是转向系统方面没有机械齿轮连接,所以根本不用担心猛烈撞车后会扫掉舵机齿轮。

回复17楼,Q车虽然比小X5车身长度短1厘米,但是它的车壳是Q版设计,车高比X5高太多啦,既然香港论坛的那个高人能在Q车上加装独立转向舵机,我的X5车身上的电子设备就一定能安装进去,因为它们加起来的体积和蓝箭的2.5克舵机差不多。看下面图片把IW02电路板和我使用的接收机对比图片,接收机比IW电路板短一半,而且稍微窄一点。(这些东西我都是在网上自行购买的,为了免去作广告的嫌疑,我不会回答具体在那里购买这些设备这个问题,我可不想被封ID,敬请各位原谅!)
另外,你说的容量大一点的电池,我当时也购买了,但是装不进去,我买来是给dnano使用的。卖东西的商家说,那个尺寸电池的真实容量只有几十mAh,如果标100mAh以上的基本都是骗人的。
hj 金牌 Fans 发消息
昨天试验在我的一个数码舵机电路板上,加了一个微型的可调电阻代替原来的VR,由于使用的小电机需求电流不大,发觉这样当微型车的电调也可以,只是油门回中时会自动刹车,用来改装小爬车应该可以。其他使用的东西如下图那样,用了1S锂电池,试验过接在几个国产不带BEC稳压的接收机上,舵机是普通的IW02M独立舵机,原来这样也可以使用,只是不知道锂电池电压不足,电池上的保护电路板动作时,是否会导致失控,看来我在帖子上写“普通没有BEC的接收机在低于4V的电压下是无法正常工作的”是错误的,只要我们注意不要使用高于接收机和舵机电路板工作电压的电池就可以。
我使用的可调电阻,忘记以前在那部车上拆下来的
P1080669可调电阻正面.jpg P1080668可调电阻反面.jpg

由于我使用的数码舵机电路板可以输出2A电流,所以我不用改FET就可以使用在小电机上,如果你们用的是辉盛9克舵机的电路板,就最好升级电路板上输出电流到舵机马达两极的两个贴片三极管才行,具体该用什么型号我也不知道,我对电子方面也不懂,只能由电子方面的高人来解答。
zhangkunmn 终极 Fans 发消息
今天控电到了,迫不及待的去买了2个舵机把以前那个坏掉的威龙1:72遥控坦克给修复了!哈哈现在这个也是全比例的了!用个120MA的锂电玩了半小时还有电