公告:
崂山道士 终极 Fans 发消息
lz不仅动手能力强,摄影技术也强。强!强!强!
yoyo383 高级 Fans 发消息
好漂亮
两三六 论坛元老 发消息
学习了。致敬!
fbi__lzf 元老 Fans 发消息
好玩!!!!!!!!!!!!
yangliang82315 RC 新手 发消息
lz你好 我正着手DIY一辆1:43 现在看到你到作品很受启发 但是我现在有个疑问 你的微型电调是怎么做到到 我如果用模拟舵机到电路板该怎么去做?你说到中点是可变电阻调节 但是他能实现比例吗 就是油门量到控制比例化?谢谢解答
hj 金牌 Fans 发消息

35# yangliang82315
用模拟舵机的电路板当然也可以客串微型电调,只要电路板能提供足够的电流给小遥控车的电机就行了。如果买不到我用的那种贴片式可调电阻,也可以保留原来舵机的电位器,它主要只是用来确定油门的中点位置,等于我们平时手动调节遥控器上油门的中点微调一样,它不是用来调节油门占空比例的,你不要理解错了,当确定好中点后就不用再扭动它了。早期的电调上面就会有类似的可调电阻,它们的作用也是用来调节油门中点位置。
用舵机电路板客串的电调也是有比例的,只是这种比例的细腻性没有专门的电调明显。
壁恺光电 论坛元老 发消息
太强大了~~只能这样说
谢谢 楼主给我很好的解答 多谢多谢了
再来问个问题 :是否将舵机的电位器拿出来(保留电位器的3线链接状态,并将其调中点及电机不动,再把电机抽出齿轮箱)扣动油门 电机就会随油门杆的加大 转速提高?
语言组织不好多多包含
谢谢 LZ 我再试试
nuoyan8717 长老 Fans 发消息
太强悍了 留个脚印慢慢研究