公告:

电池爆炸~~~

查看: 7321|回复: 23| [复制链接]

48229045 元老 Fans 发消息

有谁遇到过啊 ~~  我是遇到了

在论坛里收的两个EP4200电池 上到我的HY PRO-Z上玩 刚有点漂移的感觉了  突然一声巨响(很清脆的声音,像是什么东西断了一样) 我顿时没有回过神来 耳朵里还~嗡嗡作响 到处看了看 没有什么异常啊 看了看车子也没有什么问题啊 心存疑虑打开车壳一看  电池居然炸裂了 偶的电池仓都裂了 有一节电池的正极炸了出来 太吓人了 出去电池本来还想把炸出来的给敲进去继续用(想到那些大洋啊~~)  敲了一半放弃了心想要是哪天在炸 我车估计都没有了 ~~~~~~~~~~一共收了两个电池 一个炸了另一个不敢用了  卖家说电池他只用了7次~~~~不知道是他骗了我 还是我运气~~~~~  哎~~~~~~~~~ 各位以后收电池小心点了

今天又跟朋友一起出去跑车 场地超级垃圾 灰尘很大 地也不平 跑拉力还差不多我忍痛让我的爱车在那玩了两个小时 翻车无数轮胎还跑掉了N次 心痛死了 期间还有个大婶小声的说这个车安逸跑那么快 估计要花好几十哦~~~(我差点晕倒~~)
拿回来花了两个小时洗车 一个个零件拆了来洗 除了底盘挂花了 其他都没有问题 就是要多上螺丝胶 不然那个轮子老跑掉嘿嘿 轮子掉还真有点搞笑 这个车还是挺坦克的~~~~

我照了图的 但是不知道怎么上传
IoU611mIlk 高级 Fans 发消息
哇靠。。。这么恐怖。。。看来还是干电池可靠呀 哈哈
恩啊 电池炸裂真的很吓人啊  声音超级大~~~ 很是郁闷刚收来的电池就不能用了~~哎~~~

还有今天下午去跑车 基本都是油门80%以上 两个小时后 那个有刷540电机超级烫 我摸了下差点给我烫出水泡,不知道有什么好办法降温啊
kimwhy118 金牌 Fans 发消息
挨。。。电池最好不要买2手的,
散热的话可以用个CPU风扇,12V的
wonwai 超级 Fans 发消息
阿门!请问楼主的是镍氢电还是LIPO?
benbinben 超级元老 发消息
挨。。。电池最好不要买2手的,
散热的话可以用个CPU风扇,12V的
kimwhy118 发表于 09-10-30 19:11
12V带动不了 所有模型用的风扇都是6V的  前辈别教坏人了
囧漂RC 论坛元老 发消息
安逸哦!     BE CAREFUL
5# wonwai
电池是镍氢的~~~~~
4# kimwhy118
风扇我到是有  就是不知道怎么固定在马达上啊
alanchan138 终极 Fans 发消息
我以为锂电才会爆炸,镍氢也会,太孔怖啦.同情LZ