公告:
wen.jc 超级元老 发消息

整理了一下前阵子做IMPREZA的过程照片,和各位分享下。
有朋友问过窗边怎么分色,下面的图文应该可以大概说明吧。
希望对打算新做壳的朋友有点帮助,有错的请指教,大家讨论下

我自己做车壳是习惯的步骤是:
剪壳~钻孔~清洗~做遮罩~喷色~贴纸
下面说详细点~

剪壳:
     现在的工具是美工笔和沙纸!这两样东西超好用~ 车壳剪基本都不用了。 只要用一把锋利的笔在车壳上刮一下,然后用手一掰,车壳就会顺着切线流畅地裂开,不信大家用废料试试,呵呵。 这招是好久前在电车区学到的,很实用!   因为美工笔很利,沿着壳边线刮要小心力度,不然好易刮出界,这个就看个人的手臂功夫了 。所以保险就是把力度控制小的,刮得慢点。出界的地方要重新刻回原定路线,而且要刮深些,不然掰的时候会掰烂壳哦!   
     壳刮好掰好,边线基本都好圆滑的了,有瑕疵就用砂纸磨一下就完美了~(注意:为什么我喜欢剪壳后再喷色呢,就是这里,如果喷了色再剪壳,就有可能美工笔,砂纸以及壳剪会搞掉车漆,那就惨了~)

钻孔:
     剪了壳,壳就可以直接放车架上对位,不会被轮子卡住。  要对的准,就要舍得剪掉适当的车壳柱!原壳柱长度会让壳离车架远, 影响观察精度!(偷师沛哥哥的 )量好了就做个记号咯。  新手还是尽量用钻孔器吧,很准!

洗壳就按说明书办。

遮罩:
     呵呵,做之前要有一定的逻辑思考,那层先喷,那层后要明了。具体可以看图片咯。不过遮罩可以用原装的贴纸反贴上去,懒人办法!哈哈
剩下的就是细心和耐心了~

沿着边线刻

沿着边线刻

掰壳

掰壳

打磨

打磨

原车贴纸反贴做遮罩

原车贴纸反贴做遮罩

留下喷主色的地方

留下喷主色的地方

喷好主色,重新做流黑边框的遮罩

喷好主色,重新做流黑边框的遮罩

后窗边可以在原遮罩(原装贴纸)上割出线条

后窗边可以在原遮罩(原装贴纸)上割出线条

沙发!~~~~~~~~~

补充一下关于车灯的。
头灯,做熏黑效果很简单,按照说明书上的指示,用静态模型用的消光黑油上就是了。
尾灯:IMPREZA的尾灯是在壳上面的灯位置做遮罩,喷好主色后,喷ps的透明红,灯杯不做处理,装上后就是那个效果 ,血红里面泛这炫银

装好灯杯,灯炮后记得用补强贴纸把灯杯密封好~ 不然玩两下,灯杯进尘了就不精神了
北寺尾6丁目 初级 Fans 发消息
这么好的帖子,要定啊!!沙发~~吗?
北寺尾6丁目 初级 Fans 发消息
继续啊~~正要做新壳学习了
囧漂RC 论坛元老 发消息
LZ强帖!你的百式壳在我手上呢,哈哈!
bmwnewseven 超级元老 发消息
确实够精细~~~我家有美工笔居然没想到~~~
LZ强帖!你的百式壳在我手上呢,哈哈!
囧漂RC 发表于 09-11-1 13:18

你认错人啦,我从来没有过百式壳
GTMaster 超级元老 发消息
LZ辛苦啦!
亂碼 RC 新手 发消息
好贴哇!!!~~~学习 学习
水不在深 超级元老 发消息
办法不错.......学习...............