公告:
河B马 高级 Fans 发消息
当然系轴车有感觉喇
tequila 论坛元老 发消息
个人觉得
一台车,考虑马达(或引擎)的方向,会比较重要吧
输出轴摆直的(与中轴平行)急加速时,因马达贯性,车容易偏
输出轴摆横的(与中轴垂直)同样的贯性,则会把重心移到后轮

带传或轴传, 大多都为了牵就马达与中差的佈局
轴传的马达, 大部份都是摆直的
带传的马达, 大部份都是摆横的
我选的车, 是少数马达横置, 却使用轴传的车 . . . .
给你们猜 . . . 什么车 .  . .
samm 超级元老 发消息
个人觉得
一台车,考虑马达(或引擎)的方向,会比较重要吧
输出轴摆直的(与中轴平行)急加速时,因马达贯性,车容易偏
输出轴摆横的(与中轴垂直)同样的贯性,则会把重心移到后轮

带传或轴传, 大多都为了牵就马达与中差 ...
tequila 发表于 09-11-19 10:44

个人觉得

考虑马达(或引擎)的方向没有什么意义的

“急加速时,因马达贯性”,车容易偏,说明你没装好车,没调好车

“输出轴摆横的(与中轴垂直)同样的贯性,则会把重心移到后轮”,请想想清楚,马达往哪转的……
wwayne 论坛元老 发消息
都可以吧好像
pisco 高级 Fans 发消息
个人觉得

考虑马达(或引擎)的方向没有什么意义的

“急加速时,因马达贯性”,车容易偏,说明你没装好车,没调好车

“输出轴摆横的(与中轴垂直)同样的贯性,则会把重心移到后轮”,请想想清楚,马达往哪转 ...
samm 发表于 09-11-19 14:44

这位前辈~  我有一滴滴不同意见
马达贯性问题 , 是存在的
所有飞机的马达固定座 , 都会偏 2 ~ 3 度 ,
部份电船的船底的水刀(舵), 左右是不对等的
都是为了克服马达纵置产生贯性对机身(船身)的影响~
虽然我不知道皮带传动和中轴转动两者之间还另有什么奥妙
但是马达的问题 , 还是可以研究研究滴 . . . .  
纵向的, 车会偏 . . . ;  横向的, 重心会往后或往前 . .
这在其它车种里 , 偶尔会被拿出来讨论的
LS有礼了,我也是新手而已,可以研究研究
马达的反扭是有的,不过是可以忽略而已
“飞机的马达固定座 , 都会偏 2 ~ 3 度 ”,“船底的水刀(舵), 左右是不对等的”,这的确是因为反扭
但其实这反扭矩大多来自螺旋桨而不是马达本身,你想想直升机就知道了,马达和螺旋桨都不是同向转的,你看看直升机的反扭是来自马达还是螺旋桨呢?

车子跑偏主要的原因是装车和设置的问题,对于一部相对速度那么快的小东西来说,很细微的偏差对车的影响是很大的,装好车不是件容易的事
装车,首先是这部车本身制作的精确程度,接着是装的步骤和方法以及你细心的程度,步骤和方法得靠你去思考,似乎高手们的方法也不都一样,但目的会是一样的,别以为照着螺丝孔扭上去就能把车装正,至于怎么检查自己的车是不是正,检查的方法也不都完全一样,思考方法也是必须的
车没装正,你的设置也不会是正的,有了正确安装和设置,才去研究调车吧,目测就不说了,一定不可取的
id1984 超级元老 发消息
建议皮带车 。。。
pisco 高级 Fans 发消息
LS有礼了,我也是新手而已,可以研究研究
马达的反扭是有的,不过是可以忽略而已
“飞机的马达固定座 , 都会偏 2 ~ 3 度 ”,“船底的水刀(舵), 左右是不对等的”,这的确是因为反扭
但其实这反扭矩大多 ...
samm 发表于 09-11-19 18:03

骗人 ~ !!  
你的ID是三字头的 , 又是终极Fans  ~ 你少谦虚了
你也常到直升机跟固定翼那里逛吧  ?
还说是新手.....
你说的有些道理 ~   今晚, 我找台直升机 , 研究研究

其实我对车是又爱又恨
我们既没有竞速车的精度 , 也没有漂移车 的技术
难登大雅之堂啦 ~
我蛮佩服许多前辈 , 对这些理论, 技能, 经验 . . . 的钻研
都说认真的男人最有媚力 ; 我看到我哥, 是越看越没力
我想玩什么 , 他会弄给我玩 , 但都很随便啦
又脏兮兮的 . . .  
还不如上来这里 , 看看其他前辈的 . . .
骗人?
你这什么理论呀……
论坛比马达王ID更靠前的FANS有两千多,元老也一大堆,可国内能看见他车屁股的车手一个巴掌都数得出来……
影子千 超级元老 发消息
骗人?
你这什么理论呀……
论坛比马达王ID更靠前的FANS有两千多,元老也一大堆,可国内能看见他车屁股的车手一个巴掌都数得出来……
samm 发表于 09-11-19 19:34

哈哈,我反正看不到你的车屁股,更不用说马达王,我都混成元老了啊。