公告:
精彩视频

[讨论]驾驶技巧

查看: 10444|回复: 54| [复制链接]

爱小车 超级元老 发消息
其实这个解释跟甩尾没有什么太大的联系的。要改善甩尾最重要的还是要想办法增加后轮在出弯时的抓地力。
有关头单和差速在出弯时的区别,正在和几个人热烈讨论中。

大家可以参考一下RCFANS上有关头单向的文章,我觉得是写得非常清楚了,应该是在应用头单向时最先考虑的地方。

http://www.rcfans.com/0200/t_f_oneway.htm

Allan0628 超级元老 发消息
以下是引用疯狂活塞在2004-12-30 22:17:24的发言:
这个问题在新手中很常见的,所以我提出来了,ALLAN象你这样已经玩了多年的老手应该早就克服了,所以可能觉得很可笑,但对于新手来说是这个问题是的确存在的!我建议你回忆一下你刚开始玩车的时候,难道没犯过这样的错吗?

我不算什么高手,也不是什么老手,只是多玩几年车而已!你没有必要,也没有资格用那种口气跟我说话!我现在一般潜水的时间多,只是因为看你的理论说的太多太过了,怕新人被误导,才出来说几句话……

我刚玩车的时候没你现在那么多的理论知识,所以也无从回忆什么自己犯过的错误,也不去凭空想像和研究,只是不断的跑,在实践中积累经验而已!我只是觉得你的理论已经超过了实际操控中会出现的现象……车架是否甩尾,怎么入弯、出弯,除了车架的调教之外,跟个人的操控手法有很大的关系……很多东西不是光有理论知识可以解决的,那样的话,能看懂书的人都是高手了!

建议你多实际的练习练习,而不是在这里用理论给新人来上课;等你跑进了上海的A组,再来这里教新人也不迟!

demon 超级元老 发消息
推头是不是前轮打滑的意思
DOM 超级元老 发消息
F1是后轮驱动和4WD的RC车模有很大区别,能够来做比较么???
      --  作者:爱小车
--  发布时间:2004-12-31 17:09:01

--  

我觉得轮胎直径不能单独拉出来说的,要根据前后的减速比算的。另外头单向跟出弯也没什么大的关系,跟入弯关系比较大。

NTC3的前后驱动比是一样的,所以不存在这个驱动比的问题,只有轮胎大小问题而且改前后驱动比,这个是属于比较高级的调教方法,一般的默认是只考虑轮胎的大小的,

头单的问题么,你自己拿台油车换头单和差速分别落地跑跑就晓得有没有区别了,看来你对油车的认识还很有限啊。
疯狂活塞 超级元老 发消息
我凭空想象!?   

我倒要问问你这个“高手”!  出弯时由于心急,加速过大后轮空转而甩尾难道是凭空想象的??  油车动力大,后轮在直线加速的时候尚且会很容易由于动力太大而空转,难道在弯道里还会更贴地!?    这个错误谁都会犯,特别是在后面有车紧追的时候,F1的比赛我想你作为“高手”也看过吧,他们这些世界级的高手都会犯的错,难道在RC的赛道上普通人开遥控车就不会犯吗!?

爱小车 超级元老 发消息
以下是引用飞韵模型在2005-1-1 0:21:16的发言:

NTC3的前后驱动比是一样的,所以不存在这个驱动比的问题,只有轮胎大小问题而且改前后驱动比,这个是属于比较高级的调教方法,一般的默认是只考虑轮胎的大小的,

头单的问题么,你自己拿台油车换头单和差速分别落地跑跑就晓得有没有区别了,看来你对油车的认识还很有限啊。

首先,很多皮带车的前后减速比是略有差别的,所以应该以轮胎的转速来解释这个道理,这样才不会引起曲解。
其次麻烦你解释一下用头单向后改善出弯甩尾的原理。
疯狂活塞 超级元老 发消息
这个问题在新手中很常见的,所以我提出来了,ALLAN象你这样已经玩了多年的老手应该早就克服了,所以可能觉得很可笑,但对于新手来说是这个问题是的确存在的!  我建议你回忆一下你刚开始玩车的时候,难道没犯过这样的错吗?
      --  作者:疯狂活塞
--  发布时间:2004-12-30 21:49:08

--  
我凭空想象!?

我倒要问问你这个“高手”! 出弯时由于心急,加速过大后轮空转而甩尾难道是凭空想象的?? 油车动力大,后轮在直线加速的时候尚且会很容易由于动力太大而空转,难道在弯道里还会更贴地!? 这个错误谁都会犯,特别是在后面有车紧追的时候,F1的比赛我想你作为“高手”也看过吧,他们这些世界级的高手都会犯的错,难道在RC的赛道上普通人开遥控车就不会犯吗!?

你可以去看一下你轮胎的直径,如果你的轮胎是前大后小的话,那么出弯给油就比较容易甩,(建议你每次玩车之前都用磨胎机把前轮磨小一点的) 如果是轮胎直径小于60的话,基本就没用了。

想克服出弯加油甩尾可以考虑用前小后大的海绵轮胎,然后换上头单向,这样就可以很好的克服你所说的那个问题了[em17][em17][em17]
pt32503 超级元老 发消息
楼上的江大哥,你说的是油车的操控,那电车的呢?请与我们分享一下啦~~~[em04]