公告:
ding6230 超级元老 发消息
看厂家会不会看中这帖?哈啊
torpedo 论坛元老 发消息
干嘛要这么复杂,现在有很多控都可以做第三通道的混控,不就解决这样的问题了。
sd-foxer 论坛元老 发消息
晕,我一早就发过贴,研究过前后电机的可行性了,LZ你落后了
jasonleezheng 终极 Fans 发消息
可行性不大
fichoo RC 新手 发消息
sd-foxer 你研究的结果怎么样?发个链接来看看
EVOZZZZ 超级元老 发消息
直接的说....如果要效果不错的那么整个系统的复杂程度真的.....
xuzb2000 超级元老 发消息
在真车中,4轮独立动力的思想早提出了。而且也实现了(在电车区,我记得有讨论过)。
如果前后独立动力系统,理论上是可行的,但是不是会一点电子基础的人可以搞得过来咯。复杂程度很高哦。哈……
kimi_40546 论坛元老 发消息
九楼的意思就是说四驱车即使前后轮转速一致…前轮也是没用了咯…哈哈…
顶楼主……支持你的想法…这个构思我曾经有想过
wyw1976 终极 Fans 发消息
这不就是混控吗
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
九楼的意思就是说四驱车即使前后轮转速一致…前轮也是没用了咯…哈哈…
顶楼主……支持你的想法…这个构思我曾经有想过
kimi_40546 发表于 10-1-26 23:25

9楼说的不全对,但是也不全错。
当前轮电机转速低于后轮电机时,后轮电机会通过地面传导动力到前轮电机,提高前轮电机转速,表现为前轮电机得到额外功率,而后轮电机受到阻力,最终车架表现为前后轮转速一致,而后轮电机发热。
9楼说对了这一半,错在即使前轮出现转速盈余的情况,但是前轮电机依然是提供动力的,所以,并不可能成为2驱,依然是4驱。只是这个四驱的动力表现是(前轮转速+后轮转速)/2