公告:
rfeng0001 金牌 Fans 发消息

首先感谢 Collapsar 所发的翻译贴,很有帮助,我的调车理论基本源于这篇帖子,地址如下:http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=249434&extra=page%3D1

今天上班路上突发奇想,能不能提高底盘的同时,加大车身滚动,用更大的滚动来实现同样的漂移设定。于是!下班后急忙回家将想法付诸实施。
        经过将近两个小时的改装,终于将车架调整到了预想的设置,急忙接上电池,插上接受,开控,开机!只听“嗖~~~!!!!!”,车子在我眼前起飞了!!!!!!
        我反应的时间都没有,第一时间冲出去,但是已经晚了,只看见车车像头受惊的犀牛般冲向厨房,一路直线,连起步都没有任何偏移,心里那个美啊~~~~~但是现在不是自我陶醉的时候,一个箭步,赶到厨房,只听“啪!!!碰!!!!!啪啦!!!!!!!”一个不锈钢柜子倒了!!!! 然后“吧唧!!!”我心爱的TB03一头撞到了墙上~~~~~~,强大的动力致使车身做了一个抬头,后轮的直轴此时不甘示弱,顶着全车的重量,发出“唧唧”的烧胎声!车头在后轮强烈的扭动下,弹离墙体,旋转180度,稳稳的落在地上,瞬间,调高的前避震一阵收缩,前轮差速工作,轮子在地面先是静止,而后爆发出猛烈的动力,拖曳着车身,凄厉的嘶叫起来!
相隔不远,我崭新的大冰箱巍然挺立,TB03已经杀红了眼,这次目标跑不了了,喊叫着,咆哮着,TB03狂乱的冲了过去!完了,这次损失又要加大了。一股绝望从心中升起。
        但是令人欣慰的是,冰箱离得并不远,这次碰撞没有想象中的那么强烈,防撞海绵发挥了及其重要的作用,只见车子一头闷上冰箱,海绵极尽压缩,TB03像被泄了力,轮子的转速明显低了下来,机会来了,我应该在这个时候扑上去,也许错过了,将发生无法挽回的损失!我没有犹豫,扑了上去,说时迟那时快,TB03后轮发力,车身侧滑起来,很快,车头就改变了方向,向着我冲了过来!我正面扑上,单手支撑,左右一个反手,手指牢牢的抓住了车壳柱,反身一个猛虎下山,落地一个众星揽月,二指掐住了TB03的后波箱。此时TB03仍然垂死挣扎,4个轮子拼了命的扭转,带着我的手在地上左右腾挪,画出一片黑色印记。我继续发力,掐稳压实,丹田提气,大吼一声:“呆!哪里跑!!!!!!”。将TB03提离地面。终于,这场意外的疯狂结束了~~~~
        接下来,当然是要赶紧找找问题究竟出在哪里,翻过来,倒过去,郁闷!油门插到了第三通道上!!!!!
        问题排除,很惊喜的发现,TB03经过这样的疯狂,既然毫发无损,这可是裸跑啊!!!~~~~幸运幸运~~~~~以后大家千万引以为戒,修车台不能少啊~~~
        正式试车!车子姿态正确,漂移表现略有提高,底盘高度可是足足提高了5MM啊,但是另一方面,轮子变抓了,比之前抓了很多倍,目前不知为何,但是尽管轮子很抓,飘起来半径却变得更小了,8字也可以飘出来,整个8字的动作都是在高速下完成的,左右行走完成最大距离不超过2米。我的天啊~~~~
        直线行走状态优良,虽然转向系统虚位并没有任何改善,但是无论大油门还是小油门,突进还是倒退,都表现出了出乎意料的笔直状态。
转向抖动问题进一步得到解决,目前转向比例由原来的70%调整到了75%,狗骨无抖动现象,车架无杂音,转向平顺。漂移方向修正敏感度大幅度提升。
        大小弯表现,通过配重均衡,设备与电池重量及布局基本对称,左右转向表现均衡,操控性能表现优异。
通过此次调整,虽然发生了不应该出现的意外,但是车架表现依然十分良好,基本达到了预想目的。另一方面,5.5T配17T齿轮,60A电调,在扭力输出方面的惊人表现也着实令人吃惊,极速方面也并不逊色。
    性能展示视频:视频中油门未超过60%,绝大多数是10%~20%。

下面说说我是如何调教的。
    目的:
    1.提高车架通过性能。2.减少前后车高差。3.进一步提高车架甩尾特性。
实现方法:1.提高车架通过性能,必定要整体增加车高。步骤为,放松下止点限位机米,增加避震总行程,加入更厚的垫片。原车设定为前轮3/4垫片,后轮3/4垫片。后轮预压1/4垫片长度。现改为,前轮机米退出2.5圈,实现4/4垫片,无预压。后轮退出1.5圈,4/4垫片,无预压。
    2.减少前后车高差。前轮避震上固定点选用内1号孔,下固定点选用A臂外1号孔。后轮避震上固定点选用内4号孔,下固定点选用内1号孔。
    3.进一步提高车架甩尾特性。这涉及到滚动了,调节c座上拉杆长度,将车架前轮拉杆固定孔移至最内侧,拉杆调长,保持原内倾角,我是1度。后轮拉杆固定孔移至最外侧,收短拉杆,0度内倾角。
至此,车架调教完毕。
上图:
1.jpg 合照
2.jpg 自制29g配重条
3.jpg 自贴铝箔保护膜
la100ji100 超级元老 发消息
不知所云。。。。。。。。。问下  何为你说的滚动?
ss_aa 超级元老 发消息
LZ是在说书吧,呵呵
ljhssp 论坛元老 发消息
貌似在写作文。。。
robinzhu 高级 Fans 发消息
直接就是100%油门在家里玩,厉害厉害
影子千 超级元老 发消息
LZ描写的惊心动魄啊。呵呵~~~~
ding6230 超级元老 发消息
好像小说改编,哈啊哈
GTMaster 超级元老 发消息
你的控那个时候是不是和朋友打牌去了?
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
是啊,就是忘记了去关第三通道,用得少,少到把它忘记了。
水不在深 超级元老 发消息
剧情描述有写玄幻小说的水平...........................