公告:
Collapsar 超级元老 发消息
如果能把每个关键点如入弯,弯中控制,出弯等的要领分解来讲就最好了。当然,前提是你有时间有闲心码字的话,不强求。:)
GTMaster 超级元老 发消息
我说说我的体会吧,从两点中间开始吧,给油,接近点的时候轻点刹车,给方向,让头单发挥作用,车子漂起来,均匀的小油门控制车身姿态,出弯回方向,稍微加大油门……反复……
大鹏展翅 论坛元老 发消息
细细体会吧。有时候不是能讲出来的。
影子千 超级元老 发消息
1,头直的练习,在8字的中心部分进入姿态转换,这时就要大油门给方向让车子反向漂移起来,在完成8字弧圈部分的时候,适当松油,减缓车子的速度,让你在足够低的速度进入8字中心区域,以减小进入中心区域车子漂移惯性,以便在中心区域改变姿态时候不需要太大油门。
2,头单的练习,在头直的基础上,适当加入刹车,在改变漂移姿态时候更容易,也可以漂更小的8字。
谢谢楼上几位,特别是千兄和GTMaster。我会仔细体会的。
细细体会吧。有时候不是能讲出来的。
大鹏展翅 发表于 2010-1-26 10:21

呵呵,影千兄就把要点都讲出来了。:) 我明白你的意思的,有时候讲是一回事,练起来又是另一回事,还是得自己用心体会。但心中有要点练的时候还是容易一些。打个比方,我刚开始练绕桩的时候是不放桩心的,因此练得很随意。现在回想起来,那都是浪费时间和精力而已。
torpedo 论坛元老 发消息
我也来说说体会吧,分小八字和大八字。
小八字,和GTmaster说的一样,接近点时靠轻点刹车,进入漂移状态;但这样总觉得有问题,如第二个弯时,甩尾的动作过于凶猛,不好看,也不好控制,老手告诉我,头单在操作失误的时候才用刹车,平时经常用,是坏习惯;
后来用回头直,就完全不一样,需要在第一个点出弯时就开始反打方向,让车身姿态在过中点时要基本回正,然后靠油门和方向入弯,整个过程都在飘,而且都在油门态,如果制动,车就开始推头,无法入第二个弯。
大八字,相对简单,因为直线段比较长,不用考虑钟摆效应,但需要注意的是入第二个弯之前,速度要低,而且要提前起漂,差不多1.5倍漂移圆心的距离,就要让车身进入状态。
影子千 超级元老 发消息
呵呵,影千兄就把要点都讲出来了。:) 我明白你的意思的,有时候讲是一回事,练起来又是另一回事,还是得自己用心体会。但心中有要点练的时候还是容易一些。
Collapsar 发表于 10-1-26 10:34

嘴说千遍,不如手过一遍的。呵呵~~~
我也是抛砖引玉,而且很多漂移的习惯,往往是车手自己的一时反应。反而用说的不是太好表达的。但是练习的多了,可能很多东西你才会有模糊的概念。所以说,漂移重要的是练习。光说,谁也说不成高手的。呵呵~~~
我也来说说体会吧,分小八字和大八字。
小八字,和GTmaster说的一样,接近点时靠轻点刹车,进入漂移状态;但这样总觉得有问题,如第二个弯时,甩尾的动作过于凶猛,不好看,也不好控制,老手告诉我,头单在操作失误 ...
torpedo 发表于 2010-1-26 10:38

谢谢指点。我和你一样,除非万不得已不太喜欢用刹车来控制头单的转向。你的指点收下了,待我练车时用心体会。
嘴说千遍,不如手过一遍的。呵呵~~~
我也是抛砖引玉,而且很多漂移的习惯,往往是车手自己的一时反应。反而用说的不是太好表达的。但是练习的多了,可能很多东西你才会有模糊的概念。所以说,漂移重要的是练习。光 ...
影子千 发表于 2010-1-26 10:38

明白!就象练游泳一样,最快的方法就是把人扔在水里让其扑腾。:)