公告:
Collapsar 超级元老 发消息

想必大家看到过我一个月前的练漂视频了,如果没看过的话,这里再贴一次:

视频里的车是TT01E,不知为何我的车漂得这么快,想慢都慢不下来。我的另一台TC4就更离谱,速度起码是TT01E的1.5倍。以下是两车的参数,请指教到底是什么地方有问题:

(1). TT01E
27T白皮猪马达 + ABS水管胎 + 8.35齿比 + 前差尾直

(2). TC4 FT
Mamba Max 4600kv + ABS水管胎 +7.29齿比 + 前单尾直

练习的场地是塑胶地,有点抓,这可能是其中一个原因。但我也试过瓷砖地,速度是稍慢一点了(也就慢了20%左右吧),但也还是极快。看到大家的视频都这么慢,我感到非常不解,到底我少做或做错了什么?先行谢过了!
GTMaster 超级元老 发消息
地面的原因,都是水管胎,大理石地面你再试试,那就不是一个慢能形容的了……
大理石地面没试过,但试过光滑的瓷砖面了,应该跟大理石面差不多吧?可车还是很快,就象我帖子里说的,只慢了20%左右。要赶上大家的速度,起码得慢个50%才对呀。
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
后悬挂需要调整,仔细观察A臂上的固定孔,看看是否避震下端点已经在最里面,我是TB03车架,后A臂有3个固定位,两个靠在一起分布在A臂靠外的位置,一个单独在靠里的位置,我只装到了单独的那个位置上。
后A臂的下固定点对车身的影响非常大,这就很像一个杠杆,当下固定点在最外侧的时候,是费力杠杆,车身的重量直接作用到轮面上,提供很高的抓地力。越靠里,刚刚就变得越省力,轮面所产生的抓地力越小。这样轮子就更容易打滑,而车速就越慢了。
头像被屏蔽
晕,你想慢我倒想快,我的漂移是慢得猪在爬,
感觉太快换小或太慢要换大马达齿,自己猜测是这样吧
vinyi 发表于 2010-1-27 00:43

呵呵,你的头像就是我的TT01E呀。8.35还不够呀?
后悬挂需要调整,仔细观察A臂上的固定孔,看看是否避震下端点已经在最里面,我是TB03车架,后A臂有3个固定位,两个靠在一起分布在A臂靠外的位置,一个单独在靠里的位置,我只装到了单独的那个位置上。
后A臂的下固定 ...
rfeng0001 发表于 2010-1-27 00:42

我的后避震现在的位置都接近垂直了,而且弹簧也比前避震要硬,后轮内倾角调到了2度,轮宽降到了24mm,后车高也比前车高高1mm,按理说后轮抓地已经很小了。百思不得其解呀!
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
那就要看配重了。因为你用尾直的关系,后轮动力强劲,你的车况表现必然和后轮关系很大。而车的后轮抓不抓,还要看前轮滚动怎么配。
EVOZZZZ 超级元老 发消息
我觉得应该是轮胎的问题,我漂移都快不起来
嗯,这是个好主意,下次给前轮配个哑铃(迷你型的了)看看。