公告:
Collapsar 超级元老 发消息
我觉得应该是轮胎的问题,我漂移都快不起来
EVOZZZZ 发表于 2010-1-27 00:52

已经是ABS水管胎了呀,又硬又滑。我昨天练漂8字,车快得一踏糊涂,真是受不了。
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
避震硬,抓地会弱,但是如果车身重的话,就相当于避震变软了。不能换弹簧的话,可以用预压的办法简单处理,但是效果是有限的。
对于外倾角,个人认为应该前后轮都调整到0度,这样可以减弱转向时的抓地。
最终我觉得你重新调整一次悬挂是解决高速问题的关键。
空幻撒嘛 元老 Fans 发消息
好快。。。
避震硬,抓地会弱,但是如果车身重的话,就相当于避震变软了。不能换弹簧的话,可以用预压的办法简单处理,但是效果是有限的。
对于外倾角,个人认为应该前后轮都调整到0度,这样可以减弱转向时的抓地。
最终我觉得 ...
rfeng0001 发表于 2010-1-27 00:56

调整到0度后车轮与地面的接触面积就更大了,抓地也就更大了呀。不过我会听你的,把前车加重看看效果。
什么叫滚动?转向的时候轮子与地面的接触面积是会因为离心力对车架的作用而改变的。你后轮调外倾角,不就刚好加大了转向时的轮胎接地面积吗?
好快。。。
空幻撒嘛 发表于 2010-1-27 00:57

你还没看到我的TC4呢,看过后你就知道TT01E有多慢了。
什么叫滚动?转向的时候轮子与地面的接触面积是会因为离心力对车架的作用而改变的。你后轮调外倾角,不就刚好加大了转向时的轮胎接地面积吗?
rfeng0001 发表于 2010-1-27 01:02

有道理,那我调成0度试一试。
还有,根据你所翻译的调车理论,调整漂移特性的手段很多,你那么高的速度才起飘,应该也是推头在作用,前后避震对应的调整不能改善,那就继续加码,吧滚动手段用上,调节连杆,孔位,倾角等。按照我的理解,车上每做出一项调整,都是相对于前后轮作用的,例如调高前车高,会加大推头特性,同时也会减小甩尾特性;但是如果加硬前避震,同样也可以达到这个效果,所以多管其下,车架性能才能有所改善。
这就是为什么我调车架用了那么多天。
可能是我比较倾向于宁推头不过甩的操纵习惯吧。不过车倒不觉得太推头是真的。待我把车调成过甩看看能不能慢下来(我记得有试过的,但车好象并没有慢下来)。
一定会慢的,你可以用我的极端尝试法来试试,很快就可以找到方向了。(从极推头设定改到极甩尾设定)