公告:
Collapsar 超级元老 发消息

(注:喷漆工序在这里 http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=252456

几乎百分百完工了,但人也失去耐心了。打一开始我就知道自己是个不耐心的人,唉!所以这个壳做得不完美是命中注定了的。不过还好,效果非常不错,再整些好看的贴纸修补一下窗口就能掩瑕了。

帖纸我是撕下来就贴的,非常不得法(其实就是绝对错误的方法),所以四个车窗中有三个车窗有气泡,后窗却是贴得最完美的。唉,还是没有耐心的错!而且我也没有对贴纸做过调研。虽然我也模模糊糊地知道有个用水(液体)贴贴纸的方法,但当时奋战了几个小时后,正是耐心最低潮的时候,所以就胡乱整了,回想起来的确不应该。不过无论如何,总算接近完工了。就差三件事就齐活了,
1. 镜子和尾翼还没买塑料专用漆来喷。眼下懒得动了。
2. 原配件里个人不喜欢的贴纸统统扔垃圾桶了,还得再找喜欢的贴纸。
3. 窗口上有气泡的地方准备找好看的贴纸掩盖,虽说在窗口上贴贴纸感觉很怪,但我相信只要找到合适的贴纸应该不会搞坏整体感觉。又没有人规定不能在窗口大量贴贴纸的。:)

心得:
1. 做壳很容易,但需要耐心。
2. Z4完工后彻底改变了我原来不喜欢它的态度。我仔细想了想,终于明白了。街上开的z4不是跑车型的,虽然外形算是比较前卫并且有型有款,但我还是对其不感冒。这个壳是跑车版的,自然就好看多了。其实哪辆车一上跑车版会不好看呢?:) 再者就是颜色,我这个人喜欢黑白灰,亮银色真的很得我心。
3. 让我最担心的喷漆部份结果是我做得最好的部份,呵呵。这也是因为有了担心,所以准备工作做足了的缘故吧。(对了,图中右车门最下边一个黑点是一小片裁掉的贴纸,忘记拿下来的,不是瑕疵。)

BTW: 喷漆报告在这里 http://bbs.rcfans.com/viewthread.php?tid=252456

撕遮盖

撕遮盖

撕遮盖

撕遮盖

撕遮盖

撕遮盖

撕遮盖

撕遮盖

撕遮盖

撕遮盖
Dr杰 中级 Fans 发消息
沙发...
很漂亮的说
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
田宫的26mm漂移胎(成品),哎~~~怪不得你飘得快,和我一样的胎。。。
rfeng0001 金牌 Fans 发消息
你的轮毂刨了吗?
你的轮毂刨了吗?
rfeng0001 发表于 2010-1-31 08:41

对不起,什么意思?
田宫的26mm漂移胎(成品),哎~~~怪不得你飘得快,和我一样的胎。。。
rfeng0001 发表于 2010-1-31 08:40

呵呵,这个胎一般是用来摆着看的,下地的时候我都用ABS胎。
沙发...
很漂亮的说
Dr杰 发表于 2010-1-31 04:43

衷心感谢你的鼓励!
dpjin 论坛元老 发消息
前胎感觉可以,后胎太空了,换个厚轮胎,看图片后轮位置要比前轮的大不少
燈位皇 超级 Fans 发消息
LZ,车壳很漂亮,但给个小小建议你吧,银色车身和灯杯电镀色有点不搭配,建议把前灯和后灯分别喷成透明黄和透明红(不是灯杯),这样效果会更好的
LZ,车壳很漂亮,但给个小小建议你吧,银色车身和灯杯电镀色有点不搭配,建议把前灯和后灯分别喷成透明黄和透明红(不是灯杯),这样效果会更好的
燈位皇 发表于 2010-1-31 09:52

谢谢你的建议。你这是让我再花钱买漆呢。:) 我现在连镜子和尾翼都懒得整了,更不用说灯了。看什么时候心情后再说吧。