公告:
johnson7ity 论坛元老 发消息

201037,期盼已久的2010年度yokomo drift meeting香港漂移赛第一站终于揭开帷幕,今年总共比赛4场,分别在35710月各进行一站比赛,然后在年底在积分赛中选出其中3场积分最高的前四名,前往日本谷田部参加日本的年度大赛,那可是目前世界最顶级的RC漂移比赛了。

自从去年10月澳门漂移比赛之后,我就重新转换车架,换为yokomodrift master车架,重新调教各项设定,从硬件到软件,逐个去琢磨,逐个去调试,从避震到camber,从电调到遥控,每一个涉及的环节,都去摸索与尝试,经过将近半年的摸索,终于找到一个适合自己的设定系统,经过在J2车场的不断演练与测试,终于调试成功,这其中要多谢鸡神和十三,他们2人轮流陪我操练,给我提出各种意见和建议,使得我很快地找到车架的问题,在此,感谢他们二位的细心指导,使得我的战车可以以最佳的状态参加这次2010年度第一站的比赛。
我们广州UD车队这次共有7位队员参加这次比赛,分别是鸡神、钝钝、猛DO、啊涛、啊麟、啊亮和我johnson。还有来自深圳的JC4Rc好友。一同征战香江。
dwune RC 新手 发消息
沙发!希望能把比赛全过程拍下来让像我这样新手学习学习!

我们是36提前一天去到赛场,因为这次主办方非常人性化,提前一天提供跑道给我们练习试车,我们下午来到位于九龙湾的国际展贸中心,当时跑道已经设好,当时得分点没有明确确定,只是大概指导在那个位置,我们也不管了,先熟悉一下地毯的跑道,跑道面积不大,大概目测9m*6m吧,比我们平时玩的场地要小,但是跑道却仿造08年日本D1GP台场的跑道设置的,只是起手是逆时针方向。

练习2小时后,结束练习,工作人员重新设场,当地香港的车手陆续离开,我们最晚离开,看着工作人员重新设置好赛点,最后定型了,我们抓紧时间又开始在最终确定的赛道上练习,这可是对我们很有帮助的,等于我们提前熟悉的明天比赛的跑道的特性,信心大增。

这次的比赛的规则是完全按照日本谷田部yokomo大本营的RC漂移比赛规则来进行评分比赛,一开始是积分赛,每个车手跑2轮,最后合计2轮的得分总分,然后按分数高低进行分组,从A组到G组,每组8名车手,然后按组别进行PK赛,最后决出每组的冠亚季军。

这次比赛的评分规则由于是按照谷田部的评分规则,比以往的比赛评分都要严格,而且评分更加清晰,达到要就踩点成功的的就有分数,踩不到点就没有分数,清晰、严格、公平。减少打分的水份。全赛道设有4个点,第12点分数各为40分,第34点各是10分,4个点合共100分,3名裁判各自评分。每轮每个车手跑2次,一轮每个车手可以获得最高分600分,2轮下来,完美的选手理论上可以拿到总分最高分1200分。

如何评分,第一个点,车子在起步点逆时针方向起步,起漂后车位踩第一个赛点,要求前后轮都要在2条平衡线之内才可以拿到分数。要求有速度和角度。第二点,第一点出来后,还是车尾去踩第二点,同样也是要求前后轮都必须在2条白线内才得分,压线踩界都不得分。
34点是一个s湾。比较容易,都是同样的要求得分。
37,紧张的比赛开始了,共有55名车手参加比赛,我抽签居然抽了第一号,第一个出场,第一个出场感觉压力好大,为了平息心情,我提前走上操控台,在裁判忙乱准备时候,自己静静地试着车,让自己尽快进入状态,脑海里想着的是如何进入第一个分点,因为第一个分点是整个赛道的关键点,第一个分点进好了,其余的就有把握跑好,关键的第一点。

这时候裁判通知比赛可以开始,我集中精神,稳住油门起步,不需要做假身,在湾前转向打横,快要到入分点前稍稍收油,调整车姿,对好线路,然后提速滑过第一点,幸好,前后轮都在平衡线之内,还好~~~~,继续控制油门,车子画半圆弧形线路对准了第2点,顺利经过第2点,也是成功得分,第3点和第4点难度不大,顺利滑过,完成第一轮第一次的比赛。

第一轮每个车手跑2次,也许紧张,发挥只有70%,第一次还算满意,第二次就就在第1点没有踩好点,不过感觉不错,第一个出场,自我感觉跑的还算满意。
接下来。我们UD车队的车手陆续出场,鸡神、钝钝、啊涛、猛DO、啊麟和啊亮陆续登场比赛,各自都在寻找着自己的比赛感觉,

啊麟第一次参加这样的大赛,发挥超常,比我去年第一次参赛时候表现高出不知多少备,看来前途无量。

啊涛是以反肽出赛,携反肽比2.3的战车出赛,变现一样可圈可点。

鸡神和钝钝赛场老手,经验丰富,在车架没有完全调好的状态下依然发挥稳定,

猛DO是携自己新设计的个性车花的车壳出赛,表现超常。

啊亮也是以最佳状态出赛,很快找到比赛感觉。

第一轮比赛结束,我暂时处在积分的第七名。

第一轮积分赛后积分表

接着,第二轮开始我还是第一个出场,这次我找到了感觉,发挥出自己平时的水准,对每一个点都信心十足,跑完后自我感觉良好,裁判也给出了高分,同伴们也陆续比赛,各自发挥出自己最好水准,最后钝钝出场,出现意外了,比赛一半前左轮意外掉了,被迫退出比赛,影响到了最后的积分。

比赛进行得紧张而又激烈,百多号人目不转睛的注视着赛场上的情形,看到精彩之处都不约而同的欢呼拍手叫好。只是苦了那几位裁判了,出场的是一个比一个的精彩,评分也越来越的激烈。经过2轮每人4吃的比赛,积分赛结束,最后积分榜名次,我以860分排名积分榜第一名,进入A组。啊麟也是表现神勇,以排名全场第7名进入A组,接着是鸡神:B7,猛DOD5,钝钝:E2,涛:E8亮:F6
稍事休整,就进了紧张而又激烈的PK赛,规则是,前车还是以踩点方式跑,后车就要求在踩点的情况下紧跟前车,任务是跟着前车,前车踩点你就踩点,前车没有踩点,后车也可以不用踩点,就是要求紧跟前车,前后车各跑一次,然后裁片打分,打平就继续加赛。

pk开始,从G组开始,一组一组的pk,钝钝只差一步就进入E3甲。鸡神不复众望,力压对手获B 组季军。我在pk时候胜了第一场,晋级下一轮pk,下一轮我的对手竟然是杰佬,哈哈,太高兴,无论输赢,我可以和香港第一漂移高手同场比赛已经很开心了,可以近距离感受高手的压力,学习他们的走法,第一轮我们互有胜负打成平局,接着加赛再战,我自问进入pk赛后,我的状态已经很好,发挥已经很稳定了,每一个得分点我都以得分路线跑,无奈对手太强大了,第二轮我输了,输的心服口服。

最后我和另一位车手龙二争夺A组季军,在大好情况下我犯错痛失季军。虽然输了比赛,但是我没有负担,输的很舒坦,在追走方面明摆着的差距,看来今后要加强这方面的强化训练了。
这次比赛,我虽然没有争取进入A组三甲,只是的了个A组第四。但是也以我个人最好成绩排列积分赛的第一名,也算是对自己的一个交代,这次比赛真正感受到与高手的差距,也发现了车子的一个问题,今后还要继续寻找设置的最佳方案。这次比赛,最大的收获就是经验,一次难得的比赛临场经验,如何平衡心态,如恶稳定发挥,我似乎找到了一些心得~~~