公告:
追风A48 中级 Fans 发消息

当发动机在怠速低负荷下磨合时,由于燃油雾化不良,且滞燃期长,尤其在磨合初期阶段,环与缸壁贴合不良,存在较多间隙,低速时磨损量又小,间隙不能很快消除,从而加剧了燃油随同废气的泄漏量。这就是磨合阶段易于出现低速低负荷拉缸的重要原因之一。
     另外,低转速下较长的滞燃期也明显增大了燃油对润滑油的稀释作用。可见怠速长时间磨合是不利的。所以个人认为还是低速运动中磨车较好。

谁见过汽车新车怠速磨合的?也许你会说汽车发动机和这不一样   那么两冲程的摩托车少了吗 你见过两冲程摩托买来灌满油先怠速磨它几箱油?

也许我的观点也不一定完全正确  慢慢摸索吧  我已经购回一台26CC 朋友买了台23CC汽油车   朋友按照怠速磨合 我就按照低速运动磨合  到时拆开两台发动机看究竟是那种方法磨合好
通辽车迷 高级 Fans 发消息
我也正在研究这个问题呢,汽油车的发动机和摩托车的差不多,就是大小不一样,但是到底怎么磨合好?我也在天天看论坛那,呵呵,有知道的告诉一下
落日一笑 RC 新手 发消息
我就磨合了半箱有现在发动不找了部知道怎么搞的
thx118 论坛元老 发消息
呵呵,是个值得探讨的问题,不过有点深奥,还请高手指教啊!!
我就磨合了半箱有现在发动不找了部知道怎么搞的
落日一笑 发表于 10-4-26 08:57

是不是该换火花塞了啊,呵呵,磨合很费火花塞的
上山下山 超级元老 发消息
好像汽车都经过冷磨的吧,不论两冲或四冲,新机都不能一上来就高速。
实际上baja头箱油怠速的目的是要把引擎里的脏东西和机件加工后的大毛边磨掉,富油的原因就是要冲出这些脏东西,说白了就是清洗引擎。当然,直接中速磨也行,只要富油,对汽油机来讲,不会出什么大问题,只是细微之处不同罢了。
鸡蛋炒饭1 论坛元老 发消息
LZ和我想的一样  ~6#说的也有道理~
17620462 超级元老 发消息
怠速磨车废火头,就看LZ的对比测试了
好像汽车都经过冷磨的吧,不论两冲或四冲,新机都不能一上来就高速。
实际上baja头箱油怠速的目的是要把引擎里的脏东西和机件加工后的大毛边磨掉,富油的原因就是要冲出这些脏东西,说白了就是清洗引擎。当然,直接 ...
上山下山 发表于 10-4-26 13:06

大哥,你说的很有道理啊,呵呵,小弟又学习了!
闯子 高级 Fans 发消息
我的车   原地 就磨合了半箱油~~~   然后直接下地 遛弯了~~

一样很爆~~~~    也没什么毛病     2下爆音  第4下 着火~