公告:
韦达3 元老 Fans 发消息
我真的不知道有谁会像我一样,用220V交流励磁电机来做仿真船模动力的,先用逆变器把12V直流电变面220V交流电,用MCU+开关电源来实现电调功能的,可能在中国只有我一个了,如果有谁试过,请留言,交流一下技术
头像被屏蔽
tomcat_711 论坛元老 发消息
晴忝尛豬 超级元老 发消息
我想知道你要那么大的电压干嘛?电调出来的电源已经是三厢交变了,况且220V那电机很沉的,如果猜得没错的话你是想要更大的功率吧?别忽略电流呀
64147454 论坛元老 发消息
模型追求的 是重量 功率比。。。。。。。。还有效率~~~~~~这个大前提不能变~~~~~
我是搞电子工程的,你说的我已经考滤过了,因为我想用单片机控制我的船,而且我玩的是舰船,对速度没有多大的要求,排水量就有11.5KG,我想把它做成无人控制的,可以用GPS导航,可自主导航的, 3# 晴忝尛豬
晴忝尛豬 超级元老 发消息
5# 韦达3
电调就属于单片机了,同等功率的话不如降低电压,增大电流这样考虑,因为可以把电机的尺寸大大缩小,而且还不用升压器了,你的意思可能是控制不了电调,没关系,有个东西可以帮助你,舵机测试器,这个可以小到和电调差不多大,你可以通过机械控制舵机测试器,控制电调
安哥拉 金牌 Fans 发消息
学问大大的。听不懂。不过很羡慕
前辈,其实电调出来的不是三相电的,是两个脉冲直流电,[无刷电机用的],有一条是公共端,两个脉冲直流电的相位差是90度,无刷电机是有两个绕组,三相脉冲直流电机是三个,中间的转子是带永磁的,三相交流电机是不带磁的,三相交流电机是利用洛沦磁力运转的,而你们使用的无刷电机之所以那么贵,是因为中间的带磁转子是用稀土做的,因为如果用铁磁的话,脉冲直流产生的磁场会使铁磁发热,原理和电磁炉一样,过热会失磁和使功率下降,如果是三相脉冲直流电机的话,因为三相脉冲直流电的相位差是对称的120度,要使它同步要使用霍耳元件,所以它输出是9根线,电动自行车就是用这种,。如果你问为什么传统的三相交流电机是三条线的,我说给你听,三相交流电是有正半周和负半周的,而三相脉冲直流电是只有正半周的,还有一个,三相交流电机的转子是不带磁的,用硅钢片做的,而三相脉冲直流电机的转子是带永磁的,和你用的一样,。。。。。还有电调是调脉宽的,而我用的那种是调频的,电调不是单片机,单片机其实就是微电脑,通过编程可以控制很多个端口,和你用的智能手机差不多,我之所以用220V是有原因的,1我玩的是舰船,需要高扭距低转速的电机,市场是没有这种电机卖,2低电流可以减少对散热的要求,3我每个电机是使用独立的开关电源,是调频的,我对它的控制是容易些,4调频的精度比调宽要好,5如果玩舰船的船模用无刷电机的话两侧进水的方式会使桨叶受到冲击,影响电调的相位取样,容易烧坏电调的,除非你用油机的, 6# 晴忝尛豬
caolemeng 超级元老 发消息
学问大大的。听不懂。不过很羡慕
左手边的暧昧 中级 Fans 发消息
无图无真相!看图说话也许能懂