公告:
追风A48 中级 Fans 发消息

车型:HPI 5T 26CC

油门舵机:更换为DS1015  15KG

方向舵机:更换为HS5805MG 24KG

遥控:原厂更换为M11X

简单的发两张照片 大家对这车都太熟悉了

简单说说这车从购车之日(2010年4月购入)到现在的使用情况。在还没有下

手购车之前老老实实的在论坛潜了一段时间,把技术性的帖子仔仔细细看了一遍

毕竟以前没怎么接触航模,当时看见汽油车就已经知道不可能再选择其他了,认

为烧油的玩的时间长一些 不像电车时间短而且充电麻烦。另外机械方面我还是比

较熟悉 毕竟我玩1:1的20几年了 以前也接触和维修过两冲的发动机。所以经过简

单同类型的比较最终下手了5T。

先说说新车磨合的问题,我没有按照论坛里大多数采用怠速磨合几箱油的方

法,因为我认为长时间怠速磨车发动机温度较高,散热不好,而且积碳十分的严

重。我只是怠速磨合了小半箱油就下地采用慢跑磨合了,这个时候肯定不能大油

门,而且不要闪油,应该采用平稳的小油门慢跑,我是按照车辆的磨合方法哈,

另外为了验证我这个磨合方法我又采用了比较的方法,我朋友正好在我购车的时

候也购买了一台HPI 5B 他就采用怠速先磨合了3箱油才下地跑。等到我们都玩了

差不多6箱油了 同时拆开发动机清洗检查 发现他的发动机积碳比我的严重,另外

他在磨合过程中损坏一个火花塞。从这里看出我的磨合方法还是可取哈,毕竟怠

速磨车太费时间了 也比较磨人哈  呵呵
    另外就是我为什么要换遥控和舵机,其实我并不是狂热的发烧友,没有什么

都要追求最好,换控是因为一次朋友一起相约玩车,结果其中一朋友的失控,大

家知道汽油车失控是很恐怖的,直接撞在一老太太的脚上,结果这老太太的脚缝

了13针 还好没有伤到骨头,我朋友赔了2000多医药费,钱都是小事,我认为玩还

是要安全为主,所以我立马换了控,5T的原厂舵机是模拟舵机,本来也可用,

M11X上默认设置就是模拟 不过为了反应更快就把舵机也一并换成数字舵机了。

到目前为止已经玩了10几箱油了 车还没出现什么问题,只是前面两根避震出现过

漏油的现象 我按照说明书拆下避震再补充了一些避震油 重新安装好后就再也没

出现过问题,期间也碰到过拉不燃的情况,不过机械这方面我不担心,一般就是

检查检查火头 还有就是油针的调整 实际上就是调整混合气的浓度,这个以后大

家慢慢摸索就好了。
    总的来说我对这车很满意,当初没有选错,怎么我都觉得有点给HPI打广告的

意思了 呵呵  不说了 祝大家周末愉快!
再见优乐美 超级元老 发消息
我也准备买5T呢   一直在5BSS跟5T之间徘徊  决定了 还是5T!黑色真漂亮啊!我有2颗1015舵机,我看你的油门用的是1015,力量够么?刹车什么的?
我也准备买5T呢   一直在5BSS跟5T之间徘徊  决定了 还是5T!黑色真漂亮啊!我有2颗1015舵机,我看你的油门用的是1015,力量够么?刹车什么的?
再见优乐美 发表于 10-8-1 01:17

足够了哈  油门用1015反应速度相当快
wei811221 论坛元老 发消息
汽油车的确很好玩!!
鸡蛋炒饭1 论坛元老 发消息
LZ的M6加个小包围更帅了

想知道24KG的方向舵机 原地打方向够力么
足够了哈  油门用1015反应速度相当快
追风A48 发表于 10-8-1 02:48
哈哈!哦了!我正犹豫时黑色5T还是白色5T呢。。。貌似白色的更显大~~
LZ的M6加个小包围更帅了

想知道24KG的方向舵机 原地打方向够力么
鸡蛋炒饭1 发表于 10-8-1 10:11

完全没问题哈
13656665002 金牌 Fans 发消息
dddddddddddddddddddddd~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
rainchsun 超级元老 发消息
玩模型安全第一。幸好没伤到老太太的脚骨头。
撞了人了  就是麻烦事。。。