公告:
幽灵骑士 金牌 Fans 发消息

AWD配置指南。
嗯,很多人从AWD开始喜欢上了蚊车。拥有一辆全改的AWD,成为了很多新人朋友最急迫的一件事情。其实,要不是AWD,我也不会接触蚊车这个东西。但是有很多的商家为了赚钱,写了一大堆华而不实的配件到推荐新人购物的列表中。我觉得或许有不少人都想要一份比较实在的AWD列表。于是,我根据这一年多来对AWD的了解,各种改装风格的尝试,用心的写了一份我还算比较满意的AWD配置列表,供大家参考。
由于配件众多,特分为几个阶段的升级步骤。当然,如果你的条件允许,我最后还有一份全车零件升级列表。
阶段一:
京商MINI Z AWD 2.4G车架
超导车架
全车轴承{有普通和陶瓷之分,小仲、LIG123等元老推荐普通,本人推荐并使用陶瓷}
升级双层4562SP8M4FET.
ATM第二代镂空转向杯(有多种度数,本人使用1.0度)
ATM钛制狗骨X两对
ATM SAS后桥总成(可替换为京商金属后桥套装,本人使用SAS
ATM钛制94mm中轴
雷诺梅甘娜车壳
价格的话由于论坛规定,只给一个参考值:2800元左右
阶段二:
ATM新版滚珠差速器X2
升级前上盖(有金属和半碳半塑两种。金属的好些,和SAS配合的话用后者)
ATM带风斗的一体式金属马达扣
ATM的金属马达座(性价比很高,有三种对应不同齿轮比)
ATM全车升级钛螺丝
ATM金属前胎尺(升级为京商金属后桥套装的还需后胎尺,本人使用20度)
ATM蝶形车轮X2(一对窄,一对宽,前后1度)
ATM轮胎X2(一对窄,一对宽,前20度,后10)
ATM SAS 用金属避震器
小仲牌暴力马达(多种转速可选)

价格参考:1500元左右

阶段三:

滚珠差速器用陶瓷珠X16

前悬挂用弹簧套装

SAS用弹簧(多种硬度可选)
ATM AWD车架前加强片
ATM出品金属舵机保护器(这个必要性不大,但比原装好,个人观点)
参考价格:300元左右
至此,AWD升级基本完毕,接下来列出原厂剩余零件:
马达齿
94mm后桥大赤
转向齿轮
转向齿轮轴
总预算:4800元左右(车架+车壳,不含其余任何装备)
接下来的压轴列表:幽灵骑士 AWD配置列表
超导车架
雷诺梅甘娜车壳
京商2.4GAWD用电路板(MD013,同时升级双层4562SP8M4FET)
全车陶瓷轴承
ATM第二代镂空转向杯(有多种度数,本人使用1.0度)
ATM钛制狗骨X两对
ATM SAS后桥总成
ATM钛制中轴(2.0度)
ATM新版滚珠差速器X2
ATM金属前上盖
ATM带风斗的一体式金属马达扣
ATM的金属马达座
ATM全车升级钛螺丝
ATM金属前胎尺(2.0度)
ATM蝶形车轮X2(一对窄,一对宽,前后1度)
ATM轮胎X2(一对窄,一对宽,前20度,后10)
ATM SAS 用金属避震器
小仲牌暴力马达(45000转)
滚珠差速器用陶瓷珠X16

前悬挂用弹簧套装

SAS用弹簧(红色)
ATM AWD车架前加强片
ATM出品金属舵机保护器
原厂马达齿(21T
原厂94mm后桥大赤(27T)
原厂转向齿轮
原厂转向齿轮轴
2.4G的电路板上盖
预算:4500元左右(车架+车壳,不含其余任何装备)
辛苦地写了好久,希望对大家有所帮助,这纯属个人意见,如果和您的想法有所出入,欢迎回帖讨论。
顺德威乐 超级元老 发消息
误区来了吧,正常的AWD跟OP的东西和价钱没有所谓关系,合理就非常OK了
shi995800 超级元老 发消息
米不多的路过,我还在征途上~~嘻嘻嘻
boby727 终极 Fans 发消息
本人纯属过路
NONE 超级元老 发消息
轮胎居然在第二阶段,,,果然心情不落场派
airking1982 论坛元老 发消息
看到好多钱啊~~~~!!哈哈,我的AWD基本没怎么动,只为漂移改了些基本的
KONGGANG 论坛元老 发消息
马达难道没改吗
78562058 金牌 Fans 发消息
哎 我得AWD也花了3000了  可是还是不好跑 只好送到仲哥那里去调整 @@
新人入AWD太烧钱了 而且太难玩好了 本来就不懂 AWD就更让你不懂
所有新人还是玩03好 没入车的人一定要入03。..
当初老白等一系列大哥都劝我别玩AWD我就是不听 只因为AWD结构漂亮..
现在我追悔莫及 不停前辈的话 死.... 哎 不说了 现在技术更烂 原厂车对我都足够了 专心练技术才对
小仲 超级元老 发消息
对于AWD这个损耗王来说,陶瓷轴承根本意义不大。。。除非不用钱,珠差用的陶瓷珠很应该在买珠差的时候一起买,这个基本不会损耗。还有各种垫片呢???2X4,3X5,4X6,6X8都用到。AWD是MINI-Z中的垫片王啊!
金属舵机保护不需要买。原装改硬点就可以。。。
买2。4版的AWD的时候,要求商家把电路板的数据调节一下,否则车跑起来很古怪。我就有一套自己的理想数据,很适合所有人使用,喜欢个性化数据的自己买一套ICS调吧。
78562058 金牌 Fans 发消息
对于AWD这个损耗王来说,陶瓷轴承根本意义不大。。。除非不用钱,珠差用的陶瓷珠很应该在买珠差的时候一起买,这个基本不会损耗。还有各种垫片呢???2X4,3X5,4X6,6X8都用到。AWD是MINI-Z中的垫片王啊!
金属舵 ...
小仲 发表于 10-9-4 03:13

仲哥竟然还没有睡? 是因为在辛苦调车吗?