公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
fanglin 论坛元老 发消息
我用刹车清洗剂喷了油壶 然后去吸油的时候可能泄漏到油桶内了 会不会是这个原因产生的?
这种物质预热后是否会分解? 对发动机有影响吗?
刚才做过试验了 将燃油取一些出来倒在小碟子上 然后用刹车盘清洗剂往里喷 也没有出现絮状物 看来是燃油里本身就含有这种絮状物 那应该是没问题了 毕竟是正规燃油 这应该属于正常现象吧
turbo123 金牌 Fans 发消息
军体F3舵手 超级元老 发消息
刚才做过试验了 将燃油取一些出来倒在小碟子上 然后用刹车盘清洗剂往里喷 也没有出现絮状物 看来是燃油里本身就含有这种絮状物 那应该是没问题了 毕竟是正规燃油 这应该属于正常现象吧
fanglin 发表于 10-10-26 12:23

你再去一点加一点水看看,哈哈哈哈
bbbb 超级元老 发消息
蓖麻油碰到水会有白色沉淀物,应该是你开了之后没有密封好桶,加上这几天潮湿的天气的关系
军体F3舵手 发表于 10-10-26 00:53

fff终于说了一句有用的话了
刚才又取出一些放在碟子里 加过水了 只是液体颜色变白而已 并没有出现絮状物沉淀 再加上考虑到这桶油刚买来不久 也没有用过 存放也没有问题 应该是不可能受潮很严重 那么絮状物不会是水引起的 很有可能是这几天气温低 润滑油析出了 等一下去问问卖家 是否所有这种燃油都这样 就可以放心使用了
疯狂活塞 超级元老 发消息
白色絮状物是蓖麻油里的残留的蛋白质胶类的东东,遇到甲醇后就凝固析出了,好点的厂家会过滤后再出售,LZ你可以自己找点滤纸,过滤掉就可以了,一般不影响使用,只不过过滤的时候注意尽量少接触空气就行
17# 疯狂活塞 车子上装了一个小油滤 可以不用过滤吗? 这种沉淀物会自己分解吗?
疯狂活塞 超级元老 发消息
就是因为无法分解,所以要过滤啊。。。。。   普通RC用油滤大都使用过滤金属网,无法过滤掉这些絮状沉淀物,只能通过细密的滤纸进行过滤,你可以等沉淀物沉底后,使用装了滤纸的摩托车油滤,抽吸上层干净的燃料出来使用
哦 但好像所有这种燃油都有沉淀 考虑到过滤也很麻烦 还是就这样用吧 等最后剩下沉底的油都是絮状物的话 就直接扔了再买新的算了