公告:
精彩视频
沙尘滚滚 论坛元老 发消息
我是来学习的
头像被屏蔽
小小的86 超级 Fans 发消息
回复 真我冻鱼 的帖子

今天才有空去磨合啊 怠速调高了 堵排气又没用 只好拔油管
wawangwa 论坛元老 发消息
期待楼主上视频,貌似这车很好玩,空挡倒档
heying831 元老 Fans 发消息
期待LZ上视频
SUBARU486 超级 Fans 发消息
那洗发动机应该用什么来洗呢?
SUBARU486 超级 Fans 发消息
你有车壳有多漂亮,发相片来分享下,我的是辆斯巴鲁的
QQ:125850311
stillclouds 长老 Fans 发消息
iphone仔 发表于 11-2-19 21:11
新引擎磨合前最后先拆出来,然后用wd40清洗一下。由于wd40的燃点低,在引擎发动的霎那间就会燃烧掉,会造成 ...

我的SH21引擎磨合时因没油熄火给卡死活塞,开始试过掰飞轮,结果飞轮掰动了,活塞还没动,原来是引擎主轴螺丝给掰松了,只能拆下离合杯重新锁紧主轴螺丝。后来还得把活塞敲下去。。。。
iphone仔 论坛元老 发消息
找到问题就好。
xiaoxinzhu 论坛元老 发消息
回复 小小的86 的帖子

新引擎 最好先清洗下,都说用WD40不好,但是也有说用WD40好的,我一般是先用WD40清洗 然后用燃油冲刷下,然后再上点事后油,新手的话,建议不要全拆引擎去清洗,安装不好可能引擎就报废了,或者会大大缩短寿命。我的方法是,空滤拿下来 ,火头拿下来 ,然后从这两个地方清洗引擎,不是必须用WD40。用然后冲洗也可以,灌入一些然后 然后转动引擎 ,让然后从里面留出来,主要是新引擎里面可能会有金属粉末,会造成引擎的磨损,这样冲刷2次 ,基本开始磨合了 ,火头大排量的可以用冷一点的火头,如果没有 也可以用8号,新引擎都非常紧,玩过以后记得要上点事后油,可能玩好几次了引擎还不会磨开,可能会出现手拉 拉不动的情况,用螺丝起子 ,撬一下飞轮,记得要轻,就可以了,新引擎磨合最好用15%以下的油,先怠速磨个3到5箱。之后一点点的加速磨合,记得要略微富油点~你通过听声音 ,可以听出来引擎的转速在逐渐提高,反正怠速多磨合磨合,没坏处。高速磨合的时候注意时间不要太长,不要一直轰油,最主要是要注意引擎温度 。因为磨合的时候发动机会散热不足,别过热了。那就白磨了。最后下地跑的时候 也先温和的跑几箱油,玩几次你会发现转动引擎的时候不那么紧的,但是感觉活塞很有压力,这样基本就磨出来了 。都是我个人的经验,说的不对别喷我哈哈。~