公告:
爱小车 超级元老 发消息
上海的积分赛在很不抓地的平路场地上比了两站了,虽然自己的南大SWIFT PRO表现很稳定,两站都获得了胜利,但是感觉自己目前用的轮胎不太理想,推头现象比较严重。我现在用的就是这种胎,胎的材质比较硬。
[upload=jpg]picture/offroad/200561515443446298.jpg[/upload]

大家一起来分享一下在平路上所用轮胎的类型的经验吧。有照片的最好贴一下。

波塞頓 论坛元老 发消息
建議多準備多種平路胎備用
在瀝青路面還是海綿胎最好用(有越野車專用海綿胎)
在極度滑路面細丁胎最好用(但是要準備很多米)
硬地輪胎選擇上
基本上胎皮要薄一點膠質軟一些
這樣會使胎面較軟
在相同車重之下容易取得較大接地面積  
車子會有較穩定的抓地力
這是我的個人經驗
參考參考
    [em27][em27][em27]
波塞頓 论坛元老 发消息

以下是引用爱小车在2005-6-15 16:32:37的发言:
对于花纹胎来说,轮胎的材质和花纹对于抓地力来说哪个更重要一点呢?

重要度順序排列
1.材質  2.胎皮厚度  3.花紋
sx越野车 金牌 Fans 发消息
PL的平路胎,我在用感觉特好,
对于花纹胎来说,轮胎的材质和花纹对于抓地力来说哪个更重要一点呢?
wori007 超级元老 发消息
感谢上帝如是说
chen 元老 Fans 发消息

以下是引用BetterNet在2005-6-16 20:59:15的发言:
      [quote]以下是引用爱小车在2005-6-16 20:37:31的发言:
看了上帝的回贴,突然有种想法,什么时候互联网能做到“虚拟感觉”,上帝那头传一种摸轮胎皮的感觉上来,我这里打开,就能有手感,那多棒啊,哈哈!

这样不是可以虚拟Sex了?!汗!![em42][em43][em38]
[/quote]
虚拟Sex早就有了~~
tinny-studio 论坛元老 发消息

以下是引用上帝在2005-6-15 16:48:13的发言:
      [quote]以下是引用爱小车在2005-6-15 16:32:37的发言:

重要度順序排列
1.材質  2.胎皮厚度  3.花紋
[/quote]

材质越软越好??

台皮厚度越薄越好??
pcengine 超级 Fans 发消息
赛道的软硬对应胎的软硬;赛道的性质对应胎纹和胎型(有方有圆);车的重量对应胎内海绵的软硬。一般硬地用硬胎;软地用软胎,但也有倒过来的说法,为了增加找着力。胎上钉子的粗幼大小配合承担的重量决定了抓地的能力,小钉给像灰尘的泥地用,大钉给结起来的泥地用。

有些胎纹是有既定的方向,安装的时候要留意,但是在某些情况是可以倒过来装来增加某一方的找着力。
网上传来上帝的呻吟,“饶了我吧。。。。。。”