公告:
爱小车 超级元老 发消息
这次连着两天上海的比赛,成绩不太理想,首先要自我检查一下。第一天的第一轮因为起床晚了,赶到现场居然已经结束了,有史以来头一次比赛迟到,真是不应该。
第二轮比赛匆忙上场,对场地和坡度的摆放还不适应。开了没几圈,就在一个高坡处中了招(两个跳板组成的坡的接缝处高低不平),车子腾空后严重侧倾调整不过来了,造成落地时后轮单独着地,将后下A臂从两个臂码之间拉出,无奈中退出了比赛。回家后检查了原因,发现原来是固定在后波箱的前臂码的两颗螺丝被拉松掉了,造成了臂针的脱落。这才后悔连着几天晚上在赶工自己的新的电房车,越野车碰都没碰就拿去比赛了。
不过这次检查也使我发现了南大车的这个弱点,我觉得后轮臂码只靠这两根3mm的螺丝固定在塑胶材料的波箱上实在是有点危险,一旦受点力被拉出,就再也拧不紧了。我那天就是,但因为没有波箱的备件,只得抱着侥幸心理在螺丝孔位里上了点百得胶,把螺丝拧进去。
第二天比赛第一轮,我开得很小心,而且对跳台已经有所熟悉,飞坡的落地都很稳,所以从头到尾没出差错,就胜出了。
但第二轮,厄运还是在7分多钟时降临了,当时我已经稳稳地领先第二名一圈了,但是在过一个高坡时,被一辆车在空中撞了一下(两车差不多时候上坡的,我是小油门过,他是大油门),结果在落地时又是那个后轮单独着地,和第一天一模一样的结果,后A臂又下来了。退出。。。。。。
通过这次教训,我准备将南大SWIFT的这个弱点加以改进,首先是更换波箱以及使用4mm的螺丝固定臂码,然后会想办法把底板和臂码钻两个孔,将臂码固定在底板上,这样我想会牢靠很多。
另外所有金属连接处的螺丝每次拆开后重新上的时候一定要再加螺丝胶,否则还是会松掉的。
希望这点经验可以为所有南大车主提供点参考。

龙少 超级元老 发消息

总结的好!

记得下次比赛时睡觉别过头了!晚上少做点运动嘛!  [em38][em38][em38][em38]
龙少 超级元老 发消息

呀!那个时候只是斑竹大哥有这个车!

以下是引用爱小车在2005-7-12 16:43:08的发言:
那就是你的罪过了,不早点给大家个提醒。
他的车老这样!而且我也看过他的车!当时也是我自己的想法....后来他换了金属的码后..也没怎么跑过所以就忘记了!你赶紧弄啊!然后上个图给大家看看![em50][em50]
那就是你的罪过了,不早点给大家个提醒。
demon 超级元老 发消息
???我也是南大越野,后摇臂的针是用E型环固定的,不是用螺丝??
怎么回事啊
龙少 超级元老 发消息

哈哈!!打住!

以下是引用爱小车在2005-7-12 16:32:05的发言:
其实我醒的时候还没过头,关键是等一个比我起得更晚的人一起走又耽误了半小时。
至于比赛前晚上做运动,好象是TOTO兄的好习惯,我可没有哦,哈哈哈。

PS,不许再跑题了,否则好好一个帖子又给你搞乱了!

[em31][em31][em31][em31][em31]不过说实话南大车的这个毛病我很早以前就发现了!
从下面这张照片就可以比较清楚的看到问题的所在了。
固定铜色金属臂码的螺丝是固定在波箱上的,在A臂受到强大的纵向力的时候,这螺丝会被冲力拉松出波箱,导致臂码移位,整个A臂就会脱落。
[upload=jpg]picture/offroad/200571220261573135.jpg[/upload]

可以改进的方法可以是在臂码底面钻孔并攻上螺纹,底板相应位置也打好孔,然后用螺丝固定住,这样再配合拧在波箱上的螺丝,应该很牢靠了。
还有就是借用前轮臂针的固定方式,臂针穿过臂码,有E型扣和机米螺丝固定。
demon 超级元老 发消息
???后轮臂针的固定方式本来就和前轮臂针的固定方式一样啊,用E型扣。
我拆了看过了,那螺丝非常长!!这样都能被拉出啊,
如果从底盘固定,那凹进去的那种螺丝空怎么钻啊,不然螺丝会被地板磨的呀
其实我醒的时候还没过头,关键是等一个比我起得更晚的人一起走又耽误了半小时。
至于比赛前晚上做运动,好象是TOTO兄的好习惯,我可没有哦,哈哈哈。

PS,不许再跑题了,否则好好一个帖子又给你搞乱了!

疯狂活塞 超级元老 发消息

以下是引用toto在2005-7-12 16:25:49的发言:
    记得下次比赛时睡觉别过头了!晚上少做点运动嘛!  [em38][em38][em38][em38]

要好好让你 LP 管管你这张* 嘴了!!     动不动就瞎扯。。。。。[em06][em06]