公告:
精彩视频
这样说吧,你考虑一下牛3定律,你觉得杆上的反作用力是在怎么样的呢
在杆上能不能平衡?

你图上的是推杆,若舵机输出的力,能够对舵机的摇臂有拉力的作用?没有的吧
拖拉机手 金牌 Fans 发消息
对对对!我把力的方向标错了。F2、F3应该在反向延长线上。

以下是引用拖拉机手在2005-8-4 0:16:03的发言:
请你去问一问设计你使用的注塑机的工程师。他设计双曲肘时有没有考虑曲肘的力放大作用!
我给你一个数据,一台注塑机的锁模油缸直径165mm,油压系统压力(压强)为14Mpa。你猜这台注塑机的锁模力多大?
450吨!双曲肘把力放大了15倍!
我没参加过什么物理竞赛。但有一次老师用一版黑板演算的例题我只引用了三个定理,用了5个步骤就算出来了,骄傲的物理老师在课堂上公开说我的算法比他的合理、简洁。(这是自吹自擂,大家不要当真!)

锁模油缸并不是承受锁模力的部分!这个我前面说过了呀。承受锁模力的是移动侧的基座。
拖拉机手 金牌 Fans 发消息
哦!我明白了!你说的力不能放大与我说的力放大有小小差别。我说的力放大就如三极管的电流放大一样,其实是从第三方(F2)取得更大的力。但我的力分解图并没错,力的分解可用平行四边型法。
呵呵,这样的讨论真有趣呀,要是能当面画图讨论就更方便了。

已经一点多了,困死了,明天还要上班呢。