公告:
GT27 超级元老 发消息
怀旧分享
车型: TA03F PRO
品牌: 田宫
年份: 二十世纪后期

TA03F pro,前置潜质的漂移老车,玩过大河的TA03F甚是喜欢,故不惜血本搞来一部,在枪林弹雨中抢到的op心情件,拿到拆开包装好踏实的感觉,车很沧桑了。。。不过我有信心让它回春,拿来和大家一起分享我的心情和喜悦。
金属避震器、头单,避震弹簧,后期在国内买,虽然不算是full op但是我尽力了,买不到的就得看缘分了,与此同时呢哪位车友有可以转让给我 那我甚是荣幸了,谢谢大家了 谢谢赏脸啦 呵呵呵呵 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 感觉车子拿到手好破啊,就像是刚刚出土的文物,但同时有一种冲动想把它搞好)未完待续

经过一个加班晚上 回家再给它加班。。。
只把前半部分完善了,还有球头冒+金属避震器没买。。。

一晚上好累的,清理前和TA04 PRO来个合影,可以比较的出04先进许多,发现03的都是死的无法调节,这就需要改球头冒啦,螺丝很有味,都不是生锈是发霉,oh my god真是古物,我在怀疑是不是古墓盗墓导出来的,换上前部op,仔细擦拭,更换轴承和不锈钢螺丝,在封闭波箱内重新填充油品,搞完之后不知不觉我趴在沙发上睡了。。。这是我们的第一个晚上。。 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 【未完待续】

经过两个晚上的连续奋战,发现好多问题,逐个排除的同时,发现还有那么多op等着呢。。。搞了三个晚上了 打算明天下地试试,看结果再准备是否进一步op,我想买漂移区模友买过的3R金属避震器 我看觉得像是挺好的,我还想买头单,单项皮带轮组,唉,熬啊,套上其他车壳试试,觉得好有机械感呀,和我刷车得时候看到车子内部结构有点点相似谢谢上海的朋友给予的技术帮助,感谢大河对我的支持撒,不多说,请大家看进度,多给意见哈 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg 17.jpg 18.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 【未完待续】
(我想换DRB的国产电池仓,我想换3R避震器撒,还有头单不知道各位大大有什么见解)

很幸运近日在上海烈豪模型店淘到了最后一个,TA03F的头单 中单,在香港淘到了田宫的电池仓快拆组,3R的超级垫片组(我很喜欢0.1mm0.2mm厚、0.3mm厚的很实用哦)
接下来就是漫长的等待啊,我不懂为什么我一买什么怎么都是最后一个?买的我是有惊无险。。(PS:记得当初流行MP3等我攒够钱商场里我心仪的就剩一个了,记得当初买文曲星NC1020我一去买就剩一个,想挑等一个月后。记得。。汗。。)
拿到手后发现虽然是新的没开封的配件,但时间久远,致使单向轴承和中单的轴承有部分被氧化的痕迹,心疼的同时,感慨历史的沧桑感。。。换上了头单和中单,尤其是那金属的钱后皮带轮,好舒服呀
22.jpg 23.jpg 24.jpg (未完待续)发现这个快拆组件需要另外一个塑料的。恰好,我没有!!!!怎么办!!!!唉。。。

这些天一直在用垫片降低虚位,现在好了虚位都基本降到了最低,一开始拿到手,整个车架都在晃动。。又过了两天,怎么看塑料避震怎么不顺眼,还有些远古的球头帽和不可调拉杆。。于是我鼓足了勇气,在小余哥YST的店里,又撒下了500元的血汗钱啊~~~
这都是米啊,换下来的都是一个个的塑料件,按上去的都是一张张毛爷爷啊!(未完待续)
小余哥YST替我拿的主意,那就拿TRF蓝色那款吧,本来想买那个银色怀旧款的,快件如期而至,到手更是迫不及待的,组啊组啊
27.jpg 28.jpg 29.jpg 30.jpg 31.jpg 32.jpg 33.jpg 34.jpg 35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg
花钱后感:换下来的零件够大半部车了,虽然很心情,但是感觉花了好多钱,保守的说全部应该差不多一部DRB SSG了,总的来说还有几处没有op,那是因为搞不来,不是不想op了,老车就是这个样子,让我们欢喜让我们忧啊,谢谢大家看帖
同时特别呼谢,怀旧区版主云飞兄弟、烈豪模型 、极速模型YST 感谢上海的收藏爱好者lunarice 、感谢大河等车友店铺的帮助 谢谢你们帮我完成我的梦想

2.jpg 1.jpg 其实编辑一个图文并茂的帖子真的很麻烦,很需要时间的,不过也值了。希望大家喜欢。
晋D鸡蛋庚 终极 Fans 发消息
你就毒害我吧
沙花没了呀,GT27
piggypf 超级元老 发消息
估计只有云飞兄搞得到03F的OP件了……
zaku 超级元老 发消息
我想要TA03的碳纤底板
lunarice 论坛元老 发消息
动作很快啊 祝贺一下
lunarice 发表于 11-8-22 17:04
动作很快啊 祝贺一下

千难万苦啊 唉~
那个连接胶件我动手做的,好累 做好后不能细看
哈哈,我和大家分享一下为什么我极力推荐NIB了,因为一旦OP一台车子到极致的时候,你就会舍不得下地,一旦不下地,过段时间你就会想为什么不直接买台全新未装(NIB)的呢?当然如果搭配有很多全新未拆包装的OP件那就是最好的了
就收藏的价值来说,NIB也是第一选择,全新装好包装说明齐全的充其量不到全新未装价值的80%,一般在60%-70%,一旦跑过就算是9成新也只有60%的价值了。
TA03全系列来讲最值得收藏的当属编号为200号的david jun的纪念版,然后到首次以TRF冠名的TRF TA-03R,之后到TRF TA-03R-S短轴距版,还有配有硬壳车壳的普通配置的037

GT27  怀旧区 好冷 云飞兄弟,你得想想办法呀  发表于 11-8-23 12:30
lunarice 论坛元老 发消息
哦原来RS还不是最难的,自我庆祝一下,TRF03Rnib正在路上。。。可惜了我2盒03R,花了超过TRF的钱目前还都是半成品,很多胶件都是买不到的,要自己动手翻模,吐血啊