公告:
tonyjojo 论坛元老 发消息
sypworld 发表于 11-11-21 19:59
唉 JOJO兄 年底了 大家都快忙死了~~~  磨蹭了一个月 我好容易抽了两天时间去搞这个事~~~  还得再去加工中 ...

这个2楼板支撑一般用5MM厚我觉得足够, 1.jpg 即使你偷轻了,数量也减少了,但是看样子就觉得重,(感觉问题)

2.jpg 这个避震架建议4MM碳纤,连杆摇臂也太厚!

135634dc58lneuzfcffnln_jpg_thumb.jpg 最后是自己的想法。把舵机放另一边,或者使用分体电池。
sypworld 超级元老 发消息
tonyjojo 发表于 11-11-21 21:08
这个2楼板支撑一般用5MM厚我觉得足够,即使你偷轻了,数量也减少了,但是看样子就觉得重,(感觉问题) ...

还是JOJO兄 够专业~~~
你说的这三个问题 都是我考虑得最多的地方
第一个 关于那三个支撑柱 邦德兄也和我提到了 所以最后我只保留了中间那一个  至于为什么用这么厚的7075块来做 第一个理由是:我设计的受力固定孔都是使用直径4mm的12.9级螺丝(以求达到最大强度 以前改惯了1:1 这个情节毛病改不过来了)螺丝孔够大 第二个理由 比较可笑 因为购买材料的时候考虑到还有其他部件要加工 为了图省事 直接买了一块12mm厚的整料 直接就这么切出来了 要没有再去铣薄些 这个问题JOJO兄提得很好 晚些去加工厂的时候 我会把支撑住铣薄成8个厚 这样又能轻一点~~

第二个 关于后避震架等部件 这些就是RC4WD的原厂件 我的新底盘就是以后避震架的固定孔位为参照设计的 这几个部件的面太多了 加工工艺过于复杂 想改成其他材料 没得2K块RMB搞不下来(又可以买个原装车架了) 而且一般的数控铣床完成不了 这个我还真无能为力了~~~ (这个其实也不重 重量都在后桥上)

第三个 JOJO兄的意思是要我把舵机换边 然后把电池装在底盘与二楼板之间对吗?实际上我不是没考虑过 但因为后避震架的前固定端离转向机总成的距离只有8.6mm 实在装不下 综合考虑如何将加工费用降至最低和如何能使车辆重心平衡后 最后才决定将电池至于中差前的二楼板之上 虽然总装后发现车体前半截有点偏重 但我相信 在将二楼板改为碳纤板质地后 这个问题应该会有改善 ~~~
还有因为我的1:10车全部都是用的直条3S锂电(我的直条3S储备相当充沛 一次玩一天没问题)现在改用分体电 对我的预算不利啊
tonyjojo 论坛元老 发消息
原来是这样,更加期待下次的修改!
晨晨 论坛元老 发消息
回复 sypworld 的帖子

啊哈哈 我错了 是SCRT 哈哈 急眼了

sypworld  淡定~~~~~~~~:)  发表于 11-11-21 22:45
sypworld 超级元老 发消息
tonyjojo 发表于 11-11-21 22:08
原来是这样,更加期待下次的修改!

比较晕 今晚找了一晚上的3.5mm-4mm的碳纤板 居然没有一家能卖我要的尺寸 怎么办啊~~~~ JOJO兄有渠道吗?
爱诺 超级 Fans 发消息
:em11:牛
171239083 元老 Fans 发消息
现在牛人越来越多啊= =大家赶紧给小弟的帖子投票去啊
yamazaka 论坛元老 发消息
回复 sypworld 的帖子

这么多3S啊、、、、、、、、

下次抢你电池玩叻。。。。。。

sypworld  我一般一次只会带四块出门哦~~~ 你下次要借我电池 记得提前和我预约~~~  发表于 11-11-24 08:49
苹果溜车 高级 Fans 发消息
你不会是上星期天去的河西吧
我靠
我国几天搞醉哒

sypworld  送你港对哒~~~ 给你打电话你不接啊~~ 我只好自己先去罗 哈哈  发表于 11-11-24 08:50
--旭日 论坛元老 发消息
:em29: