公告:
精彩视频
zhangsu2001 终极 Fans 发消息
有这个条件的兄弟,联系一下我啊,想搞个加重飞轮试试,想怠速能低点 稳定点
FK12357 终极 Fans 发消息
兄弟,铜的会不会太重了啊!搞个不锈钢的吧!比铜的密度小点!我觉得,飞轮加重了,对连杆轴承是个考验啊!不过已经有哥们儿用铜制飞轮了的!不虚!嘿嘿!
wori007 超级元老 发消息
用这么沉的飞轮,有什么意义吗?除了伤害引擎以外?
zhangsu2001 终极 Fans 发消息
回复 wori007 的帖子

BAJA 发动机23CC排量,飞轮大概1斤 重
TOKI的50元发动机15级的 飞轮重量大概是 28级 发动机上飞轮重量的4背

哥们你按比例来算,28级发动机的飞轮重要应该是多少?
我手头上的飞轮重量最多10几克,这点重量根本起不到飞轮效果,
不信你可以把飞轮离合器全去掉,照样可以启动发动机.并且怠速也没多少高低变化,
这些都充分说明了,甲醇发动机的飞轮重量轻到可以无视的地步.
那么我想 起码把飞轮重量加到TOKI 的15级发动机飞轮重量应该也很正常吧,
请问怎么会伤害发动机呢?
再是飞轮的惯性你觉得会比发动机爆炸做功的力量大吗?

wori007 超级元老 发消息
不是这个概念的兄弟,引擎的飞轮实际上是在引擎机匣的里面,就其实模型引擎,曲轴已经代替了大部分飞轮的作用。模型车上的引擎飞轮,和真车上的飞轮作用不完全一样。BAJA是汽油机,咱们车上的引擎用的是甲醇。不是一种东西。飞轮的重量不是引擎级数越高,就必须越重的。盲目使用非常重的飞轮,只会让你在加油时,引擎的转速无法迅速提升,造成引擎内部富油,更严重的后果是引起引擎燃烧室内燃料混合气爆燃,这对引擎是非常有害的。引擎其实是一个非常精密的机械,如果没有一定的技术、知识理论基础和动手能力,不建议你改动引擎的结构。