公告:
精彩视频

怠速的问题

查看: 3652|回复: 19| [复制链接]

wedelk 终极 Fans 发消息
看了好多国外的玩车,怠速调的挺高,基本是车可以慢慢走,感觉不错,这样可不可以?那位是这样的怠速?
小爱 超级元老 发消息
呵呵!!伤离合器的!
bridgegu 终极 Fans 发消息
只要着车后连续不停的跑影响还是很小的。我以前的房车发动机状态不好的时候就是这样调的。
小爱 超级元老 发消息
原帖由 bridgegu 于 2006-2-26 20:34 发表
只要着车后连续不停的跑影响还是很小的。我以前的房车发动机状态不好的时候就是这样调的。

你以为发动机跑低速好啊!!!发动机主要还是靠跑起来风的冷却的哦和燃料中的消极哦!!!老低速的话发动机过热的!
audi77 论坛元老 发消息
我觉得怠速调高的话,起步反应可以很灵敏,摩擦块弹簧紧的话不伤离合的。 慢慢走的话摩擦片和理合杯接触不一定很紧密,应该伤的吧,这好比驾驶手动档变速箱的小车一样,开2公里时速,半连动伤理合片的。
crop 超级元老 发消息
原帖由 bridgegu 于 2006-2-26 20:34 发表

这样对离合器确实不会有致命的损伤,但是有两点问题:
1。引擎温度会比一般的高
2。其他油针都正常情况下,怠速较高会使引擎回油的时候发生追油(贫油)状况,因为此时副油针已经插入燃油喷射口,化油器入油量很小,而怠速却很高,空气量较大。如果放大油针进行调整,则影响加速性能。
我调一个新引擎时,一般听到引擎发生追油,都不先看副油针是否贫油,而是检查油门连接是否顺畅,是不是因为回油的时候不能完全回到怠速,就是这个道理。
anyway,如果能调到合适的怠速,为什么不调呢?别人都走阳关道,何必非走独木桥

crop 超级元老 发消息
原帖由 audi77 于 2006-2-26 21:01 发表
我觉得怠速调高的话,起步反应可以很灵敏,摩擦块弹簧紧的话不伤离合的。

起步反映跟弹簧硬度、甩块摩擦系数有关,与怠速高低没什么关系哦
木瓜兆 超级元老 发消息
原帖由 crop 于 2006-2-26 21:17 发表

起步反映跟弹簧硬度、甩块摩擦系数有关,与怠速高低没什么关系哦

你试下就知
bridgegu 终极 Fans 发消息

可能你们没看清楚!我说的是发动机状态不好的时候(快死的时候),怠速底了易熄火调高一点怠速也无妨。总比老是熄火强。还有不是用怠速跑车,难道跑车的时候不加油门吗?
三藏 超级元老 发消息
这样的话原地的噪音也大啊!