公告:

SCX1O RC 新手 发消息
爬爬这东西,要看是想玩仿真、技术还是过过瘾算了。

RTR套装就是到手就能玩的规格,只需要自己购买模型电池,AA电池给遥控器,再搞一个充电器即可。

KIT套装,一般是零件规格较高的车,OP升级零件较多。但是遥控、电调、电机、电池、舵机就需要自己另外去搭配乐。

枪控,现在都是数字式,2.4G的设备,抗干扰能力强,一堆人一起玩不用像FM设备一样检查晶体调整频率了。国产百十块钱,顶级3K 4K,玩爬不需要太好的控,因为主要是低速。套装枪控包含接收机一只 舵机一只,或者没有舵机,套装舵机玩玩平跑还行,玩爬扭力不够。

电机,电调简单说说。电机分有刷和无刷,爬基本上都是大扭力有刷,因为控制线性好,无刷分有感和无感,有感无刷电机要发挥所谓的线性对电调的要求就高了,好在玩爬不烧电机和电调,如果是平跑 越野或者短途卡车,电机电调烧进去几千K是很平常的,电调也分有刷和无刷电调,电调还分是否支持锂电池。舵机,金属芯 大扭力 防水 指标越高越贵,几十块到几百块都有。电调有没有拖刹也是一个指标,没有拖刹就全凭手控了,爬坡的时候有拖刹的,松手车能停在坡上,或者不至于溜动明显,如果没有拖刹,搞不好直接就下来了,就当是自动驻车+陡坡缓降吧。

如果就想弄辆玩玩,就直接SCX10 RTR吧,2款,丰田海拉克斯和路虎卫士,车架 轮胎 电机 电调(用二代带拖刹电调)完全一样,电池布置位置不同,喜欢什么选什么吧,我推荐海拉克斯,可以换大胎,轴距可长可短,比路虎卫士灵活。到手加电就玩。整车质量非常好,耐造。行走姿态也仿真。4800毫安时的镍氢电,外头溜车能溜达2-3小时,小车顶着我儿子的座驾满院子跑,力气不小。原厂电机27T,如果觉得不过瘾可以换55T的。如果想自己动手,有一定的电动模型经验,就弄一套KIT,连杆啥的都是升级件,换换轮毂 胎皮 玩玩改装也有意思(包括灯光系统 晚上耍车很COOL)。新品是90018,国内还没有铺货,这款车听说是速度和爬行都照顾的车型。原厂轮毂是塑料的,想OP大把,仿真轮毂和仿真花纹的轮胎,切诺基菊花 BFAT MT,只有你没有淘到的。

TRAXXAS的SLASH 4X4短途卡车我觉得更爽,Summit要玩也不能碰1/16的小S,上就上大S。我对大脚没兴趣,因为要速度没速度,要攀爬没攀爬,想做动作也不灵活,想灵活改装一把代价不小,出门也不好带,没电了抗回来那是自虐。TRAXXAS强烈推荐SLASH 4X4 顶级版本,到手就爽,原厂无刷直接锂电就暴爽了,短卡受欢迎布什没有道理的,其它就是AE或者禾宝的SC10 10SC乐,都是好车,禾宝的性价比和质量不错。至于HPI等看喜好吧,短卡能体验速度激情,爬爬就是玩细腻低速操控的。想要大比例的,可以看看AE 禾宝的1/8短途卡车,行走姿态真的很爽。

技术爬,我本人不喜欢,说实话化大代价改装出来了,周围也没玩伴,太孤独了。

如果喜欢自己动手折腾,全仿真的造越野车,车辆 车桥 钢板簧 连杆 变速箱 分动箱 车壳 装饰改装件等等,钱多可以考虑RC4WD,死贵,玩过2款,觉得不值,国内就RCRUN还有蒋波路途改装出的零件自己可以搭配,效果也不错,玩这个就需要经常跑五金商店了,M2 M3螺丝 内六角 杯头 圆头 平头,各种轴承,工具,尤其是推荐买一个电动的小风批吧,不然手累。

还有需要,俺这再上料吧,入门就SCX10 RTR吧。外加电池充电器再掏几百。不烧锂电 无刷 已经很省钱了哦。
麦麦提 论坛元老 发消息
写怎么多,辛苦了,,,,我来顶哈
tzszx 论坛元老 发消息
写这么多不管有用没用,顶你一下吧
小迪 论坛元老 发消息
算了 那我也顶一下吧 希望不是复制黏贴
dankejinshu 终极 Fans 发消息
不错的新手普及贴!!顶了!
猥琐小男人 终极 Fans 发消息
好!顶了顶了顶了!
terry74 高级 Fans 发消息
学习了,谢谢lz
zwk45451984 金牌 Fans 发消息
LZ造福模友,值得称攒啊!!!
ABCBA 元老 Fans 发消息
哈哈,慰问楼主的辛苦
wonderfulin 金牌 Fans 发消息
对电调、无刷那儿还是不解