公告:
精彩视频
yiqiwmx 长老 Fans 发消息
都明白空滤上面要涂满空滤油,这样可以阻挡空气中的灰尘粒子。(弱弱的问一下,空空滤油有这个作为之外,还有什么其他的作用呢? 只是纯粹阻挡沙粒吗?)

OK。进入正题。空滤油的添加方法是不是我说的这样,空滤海绵有两层,在内圈上面涂满空滤油,然后外圈不涂,直接套在外面。

但为什么我买车的时候厂家帮我寄过来的时候,是内圈外圈都涂满,涂了很多,像能挤出水来一样的那种。手都不能碰空滤,不小心碰上一次就很油很油很油很油..... (总之空滤油真的很油)

大家看图片, 这是我自己涂的空滤油,看看哪里有不正确的,或者更好的方法请各位指出。大家互相讨论么,呵呵,谢谢。

上图。
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
Bombpig 终极 Fans 发消息
不夠均勻...哈哈
SKYHY 论坛元老 发消息
不均匀 也太多了吧   
岑大少 论坛元老 发消息
拿个塑料袋包着,用手揉均匀,目测空滤油下太多了。。
岑大少 发表于 12-11-27 01:38
拿个塑料袋包着,用手揉均匀,目测空滤油下太多了。。

好的,谢谢老兄建议,这个方法应该是正确的吧? 外圈无需在加空滤油是吧?
SKYHY 发表于 12-11-27 00:05
不均匀 也太多了吧

恩恩, 是有点不均匀哈, 但是太多了也有不利之处吗?
PS:原厂买来的时候他帮我加的还要多, 外圈内圈都有, 都能挤出水来那种。吓人。。。
岑大少 论坛元老 发消息
yiqiwmx 发表于 12-11-27 01:58
好的,谢谢老兄建议,这个方法应该是正确的吧? 外圈无需在加空滤油是吧?

你可以把外圈 内圈都取出来  一起放在干净的塑料袋里  加大概6-8滴空滤油,然后用点力揉 ,揉均匀,觉得少就加点,通常整个海棉都有点湿润就可以了,别加太多,海面可以揉到滴油出来就多得很严重了,其实加不加外圈是个人决定的,你觉得不用加就不加,但我自己外内都加的。
chobitz 终极 Fans 发消息
不均匀&量太多!
岑大少 发表于 12-11-27 03:04
你可以把外圈 内圈都取出来  一起放在干净的塑料袋里  加大概6-8滴空滤油,然后用点力揉 ,揉均匀,觉得少 ...

空滤油是不是起到更好的阻挡空气中的细微脏粒子?   还有别的有利之处吗?   (听说空滤油会让进入的空气更少,是这样的不?)
ksdbex00248975 终极 Fans 发消息
yiqiwmx 发表于 12-11-27 13:17
空滤油是不是起到更好的阻挡空气中的细微脏粒子?   还有别的有利之处吗?   (听说空滤油会让进入的空气 ...

空滤油会附着在空滤棉纤维上,吸附空气中的灰尘,细沙和花粉,少量不会影响,多了肯定影响。发动机任何时候最好不要没有空滤而运行