公告:
精彩视频

南大齿轮比选择

查看: 2876|回复: 10| [复制链接]

黄家二少 超级 Fans 发消息
刚入手好盈速龙150A有感套装,电机是2200KV,准备op南大,本人玩车主要是4S居多,不算暴力,想请教下,电机齿与主传动齿的T数搭配,能抬头就行。
酱肉丝炒饭 元老 Fans 发消息
没玩过南大的 飘过!!!
solarrr 元老 Fans 发消息

2200kv。原车比就能抬头。具体比例看你是要求速度还是空翻,还是均衡了? 着齿比没有固定搭配。。。多学习下,明白自己的需要。。。12-19之间。你可以取个中 。这是我的车子的计算方法,其他的应该也类似吧。

邦德座驾  如果12 19是指电机齿的话,那么,12扭力是最大的,19是极速最快的。  发表于 12-12-28 23:35
CX199207175419  学习了。我是也南大准备用原厂齿轮比。不行了在换。  发表于 12-12-24 12:51
solarrr  大齿/小齿x5.22就是齿比~ 12速度最快(电机发热最大)。19扭矩最大。  发表于 12-12-24 12:15
ghost_5 论坛元老 发消息
南大的钢齿就46t的实惠点,42的太贵了。电机齿17t吧,比较平衡
NoResponse 终极 Fans 发消息

NoResponse  呵呵,我哪个电越的齿比是按一个哥们的帖子写的,他是改过齿比的  发表于 12-12-29 14:01
plpp  fs电越的传动比算错了吧,1/8电越一般都是4.3,这样总传动比9左右,极速130  发表于 12-12-29 01:01
solarrr 发表于 12-12-24 12:14
2200kv。原车比就能抬头。具体比例看你是要求速度还是空翻,还是均衡了? 着齿比没有固定搭配。。。多学习下 ...

非常感谢,我是升级了42T主传动钢齿,电机齿买的套装有送,M1 13T  32p 19T马达齿各一个,那速度与空翻都有了,呵呵
NoResponse 发表于 12-12-24 15:38
看看这个帖子
http://www.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=453262&extra=

感谢指教,这东西很详细
ghost_5 发表于 12-12-24 13:29
南大的钢齿就46t的实惠点,42的太贵了。电机齿17t吧,比较平衡

这确实,46t比42t能便宜不少,也不知道这42t贵在哪,
ming982566 终极 Fans 发消息
:em04::em04:
yinxin 高级 Fans 发消息
一个42能买两个46  同样的钢齿  我想我下次买还是买46吧