公告:
精彩视频
KG21 高级 Fans 发消息
刚收了台NT1准备练练手 舵机买了 SAVOX 1258 1251 关于接收电 小弟有块锂铁 6.6的 不知道可否使用 不是很懂 望大家指点一下 另外一般大家买接收电 都是什么牌子的 买多少V的 多少毫安 我看了就只有ACE 和VB 1600毫安的 6V的 那种
roystonma 超级元老 发消息
6.6v不肯定, 我一个月前也发过相同问题帖子, 没答案!
我是分别把6V和6.4V充满(500ma充电), 再马上量一下两者电压, 竞然6V的还要高一些, 便大胆地上6.4V, 现在6.4使用中(1258)

岑大少  肥仔威加我用的,是HENERGY的LIFE电池。  发表于 13-1-15 23:57
朱疤戒 高级 Fans 发消息
学习··········等正解

RE: 关于选择油房接收电的问题(数码舵机)

roystonma 发表于 13-1-15 09:38
我是分别把6V和6.4V充满(500ma充电), 再马上量一下两 ...

6.4是什么电池3.2一节的?
KG21 发表于 13-1-15 14:25
6.4是什么电池3.2一节的?

锂铁单节分别有1.6V和3.2V的(5号电池规格), 也有跟Lipo很像样的6.4V和6.6V
我用的是3.2V x 4个(2S2P)
我就想知道 1258 1251我用6.6的接收电可以吗?不行的话应该选择哪款
humansun 元老 Fans 发消息
roystonma 发表于 13-1-15 09:38:58
我是分别把6V和6.4V充满(500ma充电), 再马上量一下两者电压, 竞然6V的还要高一些, 便大胆地上6.4V, 现在6.4使用中(

任何电池刚充满量肯定是不准的,会偏高,你试试放半小时后再量!自己看看接受和舵机能支持的电压不就知道能不能用拉!这些说明书肯定都有!
humansun 发表于 13-1-15 17:14
任何电池刚充满量肯定是不准的,会偏高,你试试放半小时后再量!自己看看接受和舵机能支持的电压不就知道 ...

这个我知道! 测峰值电压的用意是想知道两者差别有多大, 6V的峰值还要高一点, 也代表上6.4V是安全的, 不敢冒然直上6.4V嘛,
cuiyjsy 论坛元老 发消息
LiFePO4铁锂电池的标称电压是3.2 V、终止充电电压是3.6V、终止放电压是2.0V.  就像锂离子电池标称3.7V, 充满电是4.2V那样. 所以两节串连的铁锂标称6.4V(注意只是标称而已),实际充满电已经是7.2V了。能否安全运用,要看你的接受机和舵机的参数。
KG21 发表于 13-1-15 16:14
我就想知道 1258 1251我用6.6的接收电可以吗?不行的话应该选择哪款

6.6V是没有答案的! 反正我已做了小白鼠, R461配1258 X2 安全使用中(LiFe 6.4V), 有冒险精神可试试6.6V, 反正很多人想用而不敢用, 哈哈