本帖最后由 sterwars 于 13-1-24 19:22 编辑 以下写的全部东西都是真实的个人意见和个人想法。 为什么说是纯原装装车评侧。就是想试试看。按说明书装出来跑的效果如何. 包括说明书说装哪个孔。什么油。什么弹簧。拉杆长度多少。避震长度多少。 全按说明书。 所以无任何OP。盒子里有什么就用什么。包括弹簧和避震油。 有很多新手说装出来的车跑不了。想试试是如何跑不了。 顺便试试 C MAX陪伴了快1年。FR-D陪伴了半个月。 有朋友问为什么要换车?原因有很多。就不一一说明了。 主要看上DIB的简洁设计。其实还是有一点矛盾的。 就是皮带车永远不能给我带来轴车的顺滑感。永远感觉有东西拉着。 但是我喜欢他的设计。 进入主题吧。 自己的爱车,当然要做一个漂亮的封边。步骤之前说过了。就省力不讲解了。 但是要注意的是底盘的边最好不要封太厚。避免影响到板子的柔韧性。 封了2天。终于可以装车了。底盘上的臂玛跟的是金属的。 不错了。很心情,又耐用。不用让我再买了。一条臂玛的价格也够我受了。 前0 前中0 后0 最后是3.5度。所以后轮的TOE IN是3.5度。我记得没错和DRB一样。 由于原装波箱是混碳的。所以我打算用木牙的钛螺丝固定。不容易滑牙。 (NND。还说不OP。)不好意思啊。还是OP了钛螺丝。 后面顶着皮带的轮子设计的也不错。里面2边需要一个小垫片防止轴承夹死 最后用螺丝固定。电池卡扣也设计这样打开也不错。 前面顶着皮带的轴承设计的 也很心情。是一块金属件固定在马达座上面的。不错不错。 接下来安装大齿座和中间的皮带轮。原装80T大齿。配37T马达齿。封了。我要怎么配齿比。 不怕。为了全原装还是试试看吧。注意一点:如果想大齿那根轴没虚位可以先锁大齿座。 然后将最里面的那个15T齿轮松开,向另一边推,然后锁紧,这样2边都是顶着马达座的轴承。 所以就不会左右移动了。希望能看得懂。 选用的是原装1.3反胎齿套件。配有后直轴,后皮带轮(31T),和后皮带。 转向组的安装也很简单。但是需要注意的是。转向组金属和金属的位置需要加抗磨油。 避免磨损后带来的虚位。整个来说还是很心情。精度很好。我没用一个垫片。没虚位。 唯一的缺点就是他的转向臂太短了。 装2楼板了。阿文看别人竞速车教的。扭2楼板需要在平面上扭。不会导致车架变形。 安装后直轴。1.3反胎的后直轴是这样的。其他反比的又不一样。如果是这种。 我会在接杯内涂上抗磨油。用牙签涂均匀,薄薄一层就好了。 因为这地方受力太厉害了。经常磨损的很厉害。 接下来就是装悬挂了。CVD全部拆出来擦干净。上抗磨油。涂均匀。重新装上。 因为好多玩家说,CVD不顺。前轮抖的厉害。其实其中有可能是CVD没有抗磨油。 转的不顺导致的。在装结合器时,注意CVD的PIN内空间过大。导致轮子会向里或者向外移动。 一点点我都不允许。这个量需要自己调。垫多了。轮子转的不顺。垫少了虚位大。 将杯装上A臂。没想到YOKOMO的混碳和混碳件的配合是那么的好。不抖动无虚位又顺滑。 省得我用垫片了。怪不得日本人不喜欢OP。吃惊了。装到现在就用了4个CVD垫片 接下来将4个悬挂装到车架上。这里有一个解决虚位的办法。是不需要垫片的。介绍给大家。 就是将2根臂玛的螺丝松了。。然后夹紧上螺丝。这样就不需要垫片了。如果夹很紧都不行。 再上吧。基本0.2 0.3MM是没有问题的。 好!又到避震环节了。我最喜欢装避震了。配的卡扣都丑丑的。一点光泽都没有。 下桶上绿油用牙签涂均匀。O圈配的是蓝色的。很好。不需要再OP了。非常好。 O圈也涂绿油。装上。前用原配450油。后用350油。前用蓝色弹簧。后用黑色弹簧。 避震总长62MM。 最后将避震装到车上。布线。。。 最后总结。将注意事项说说。前A臂最靠车架的孔。上面油压都是从里向外数第3个孔。 全部任何任何任何东西都按说明书装。任何孔。拉杆长短。全部都按说明书。 用卡尺量。其实前后CAMBER就是前4后2。转向组的拉杆也记得两边要一样。 不过我用的是短电,不是长电。测试视频在最后。大家看看吧。发誓纯原装跑的。 |
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