公告:
精彩视频
返回列表 发新帖
头像被屏蔽
humansun 元老 Fans 发消息
hezixiang 发表于 13-2-10 18:02
没什么奥秘的,1.我用的:一份蓖麻油+9份甲醇+充分溶解+过滤=10份燃料(冬天用)
2.历史遗 ...

10%的润滑,够用吗??
1:4的配法比较大众,20%的润滑成份!
哎~我这边没有试剂店,五金店里有没有无水甲醇和蓖麻油卖吖!老兄用的是普通的滤纸过滤的吗?
humansun 元老 Fans 发消息
韦达3 发表于 13-2-13 15:27
你买的还比我贵哦,我的是2块8元500克,甲醇,那个蓖麻油是,110元5升,

化工试剂是要看纯度的,越纯越贵!
一般都用分析纯(AR)级,没记错的话!
韦达3 元老 Fans 发消息
hezixiang 发表于 13-2-13 17:46
你也是上海的?请介绍一下什么地方能够买到。谢谢!

哪有那么多分析醇啊,都是用散装灌的,我买都是一大桶买的,一桶大概和你家用桶装水差不多,再也不是越纯越好,纯度好只是搞爆性好一点,就像汽油,高号的汽油没低号的汽油爆发力好,有95%以上就可以了,燃烧后水份马上变成了蒸汽体积增大1200倍,压强变大,马力变大,但油耗会高,还有水会吸点热量,降低发动机的温度,调试得好,爆发力不亚于带硝基的油,但后果就是损伤发动机影响发动机的寿命,,用完后要清洁,不然会生锈的,我就不在呼寿命了,我那个发动机的中缸和活塞都不知给我换了多少次了,坏了就自己用车床加工一个,精度不比人家好,我也认了,反正我也不追求这个,只要发动机和四个轮子能动就可以了,穷人吗,有穷人的玩法,量力而为吧,润滑油比例我一般是1比12,我从来都没过滤,空滤都没装,55#钢做的中缸,和带环的活塞,折腾个够

hezixiang  听你解释,我知道了你肯定不会是上海的,以为上海市区是买不到桶装的,学习了。  发表于 13-2-13 21:20
林克.D.瘦子 超级元老 发消息
我搜集到的意见里国产用TOP不错,进口还是cosmo