公告:
精彩视频

引擎保养问题

查看: 2183|回复: 18| [复制链接]

bjzhye 终极 Fans 发消息
我的车是二手雷虎,经过收拾后现在跑的很爽,但是买配件的时候没买事后油,所以就偷懒用家里的汽车用机油当事后油用了,把火头拧下来滴几滴,然后拉引擎,然后上好火头把油管拔下来,就这样了,不玩的时候每天空拉几下引擎。这几次着车很好着,没有出现粘缸的情况,还请各位老鸟讨论讨论这种保养方法行不行?
头像被屏蔽
aa01sd 论坛元老 发消息
神马!??机油?而且是从火头进的?
汽车的机油是4冲程的,里面加了抗磨剂,不参与燃烧。你加到汽缸里面烧真不怕烧出别的什么来?
拔掉油管不封油孔当心小蟑螂跑进去

你不加事后油也别用机油,好歹用下你的甲醇油也好啊。
humansun 元老 Fans 发消息
bjzhye 发表于 13-2-19 15:30:40
我的车是二手雷虎,经过收拾后现在跑的很爽,但是买配件的时候没买事后油,所以就偷懒用家里的汽车用机油当事后油用了,把火头拧下来滴几滴,然后拉引擎,然后上好火头把油管拔下来,就这样了,不玩的时候每天空拉几

首先方法有问题,不谈机油行不行!无法下结论的东西不谈!如果不想用事后油,烧素油就好了,反正跑街不比赛,没有硝基甲烷轻松多了!
林克.D.瘦子 超级元老 发消息
LZ好强大啊  羡慕嫉妒恨
sniperjianzhang 中级 Fans 发消息
前往不要从火头处滴进去啊!只能从化油器那地方滴进去。我没有试过用别的油品来代替事后油,所以就不加以评论了。还是建议LZ使用专业时候油吧。另外论坛里也有引擎保养的帖子的,建议LZ看看。
深山那只小妖 长老 Fans 发消息
humansun 发表于 13-2-19 17:41
首先方法有问题,不谈机油行不行!无法下结论的东西不谈!如果不想用事后油,烧素油就好了,反正跑街不比 ...

素油?你是不是平时就陪素油跑呢?交流下嘛
小让我 终极 Fans 发消息
事后油是为了分解燃料中的甲基硝酸  机油没有这作用 ~~
深山那只小妖 发表于 13-2-19 22:06
素油?你是不是平时就陪素油跑呢?交流下嘛

一开始用的素油磨合,然后有剩的就下地跑了!后来就用上了和素油一起买的20%,用了3桶半也就是6升多7升的样子,保养的一直很勤快,引擎状态一直都很好,突然年29那天一整个下午都在玩,到准备收车了,熄火发现缸卡了!立马拆火头滴几滴事后油,拉动了几下这才没事!所以现在要走回老路自己配点素油,反正不比赛跑街,烟雾大点无所谓!过年放假没找到化工店,这个礼拜接着找!
小让我 发表于 13-2-19 22:16
事后油是为了分解燃料中的甲基硝酸  机油没有这作用 ~~

这个是正解!什么酸我忘了,反正硝基甲烷碰到水就会生成酸,而甲醇燃烧后又正好有水所以~~~如果用素油就不怕了!