公告:
精彩视频

电池之战!

查看: 14136|回复: 33| [复制链接]

爱小车 超级元老 发消息
原帖由 诺亚 于 2006-5-8 19:35 发表
强贴,精华!

请教一下,电池测试数据的第一项是『平均放电电压』,具体是什么含义?『文中好像没有相关阐述』

不好意思,昨天漏了写,现在补充进去。
老小孩 论坛元老 发消息
原帖由 爱小车 于 2006-5-9 12:58 发表

不好意思,昨天漏了写,现在补充进去。

轻问一下,为何生产商不在电池上打出厂期呢......电池也有保质期呀
mouseyy 超级元老 发消息
原帖由 爱小车 于 2006-5-8 18:04 发表
……
放电容量(MAHR)
RC这个数据的单位就是毫安/小时,就是放电容量,基本上一个电池产品外表上写的那个数值就是这一产品通常能达到的平均数值.平时很多人都在比较充进去的容量有多少,但事实上放电容量才是衡量电池容量的重要指标 ...

小吹毛求疵一下:mAh应该是“毫安×小时”吧?……
ken11y 论坛元老 发消息
不错,是原创的吗?如果是建意把图及测试设备贴上来.
原帖由 老小孩 于 2006-5-9 13:07 发表

轻问一下,为何生产商不在电池上打出厂期呢......电池也有保质期呀

汗,这个你应该比我熟悉。别问我啊,我 又不是电池厂的啦,呵呵。

原帖由 mouseyy 于 2006-5-9 13:14 发表

谢谢指正,是我写错了,这就去改!
另外,老小孩,你对电池的研究 应该是有很深的功力,有空多给大伙讲讲吧。
老小孩 论坛元老 发消息
我也想来谈的呀,但是,有些方面我认为还是不要公开来谈比较好......
原帖由 老小孩 于 2006-5-9 13:37 发表
我也想来谈的呀,但是,有些方面我认为还是不要公开来谈比较好......

这倒也是,那下次有空,我们私下交流。
不过基本知识如果你没意见的话,可以补充和指正。
RCLIVE 论坛元老 发消息
多谢小车的文章..
dsp 超级元老 发消息
原帖由 mouseyy 于 2006-5-9 13:14 发表

mAH没错,表示容量,君不见汽车电瓶都是标”xxAH"的吗,只不过模型电池的容量相对较小,就用更小的单位mAH来表示了.