公告:

关于LW的几点声明

查看: 6765|回复: 31|   [复制链接]

pzh-lhl 超级元老 发消息

本人接触模型也有很多年了,我玩模型的理念就是折腾,喜欢动手制作改造,渐渐的有些朋友让我给做些零件,我也是用业余时间开始手工做些零件,尽管很粗糙,但朋友们一直支持着,这让我很感动,可以说LW是同好朋友们抬着的,所有的名声和信誉都是朋友给的,我很看中!。我的东西没有公开销售,因为我不想让LW有太强的商业味道,这只是一个爱好者的标记!这些年关于我的东西也有很多议论,有批评有讽刺有指责,这些都无所谓,我看中的是制作的过程和其中的乐趣!鉴于论坛的规定,我也从来没有借自己的便利条件在论坛发布作品,其它朋友定做的东西在论坛分享,我尽量做修改和避嫌,目的只有一个,我很看中和朋友们交流的这个平台和机会,远离那浓浓的商业味道。当然,不排除以后要正式开发和销售LW,但那时我会主动请辞汽油区版主,这个论坛是全体爱好者的,不是哪一个人的!再来说说LW的零件,开始之初可以说都是仿照国外的东西,我认为这是一个学习的过程,关键是这个学习的心态,完全都是1:1的模仿然后就公开的大批量销售,这不是爱好者这是商人。渐渐在这样的学习过程中我有了些思考,开始有了自己的设计理念,在逐渐摆脱模仿的痕迹,这也是我的目的,因为在国外的论坛看见太多蔑视国人山寨的言语了,国人的东西就没有创新吗?可喜的是现在的很多国产品牌都有了自主设计的东西,这也是作为一个爱好者愿意看到的,也是我们期盼的。但可气的是,就是LW这样的一个带着些许模仿痕迹的东西也被国内某人山寨,个别零件的外形一模一样,这真有些让人哭笑不得,不是朋友传图给我,我都有些不相信自己的眼睛。有新的东西出来,作为我本人也好,其它模友也好都是愿意和期望的,这样得到福祉的都是广大的模友,只是这样为了些蝇头小利而弄的东西,有些让人失望!
记得早在前年,看见国外在使用RCMK的双缸安装到baja上面,也有成品出售,朋友就让我研究一下看看能不能做一套,翻阅质料采用了OBR的设计方案,改进了发动机底座的设计,全新设计了底座外形,优化了手拉器定位板,增加设计了熄火开关孔位,采用了不锈钢金属熄火开关,在空滤方面依然采用OBR的加高(潜望镜)结构,我增加了快拆结合套构造。就这样的基本是抄袭思路的东西也被国内某人不加思索的仿制了(发动机离合器罩杯,发动机底座,手拉器定位板,就是金属熄火开关都一模一样)能不能有点出息呀,有点创新呀!具体我不想说是谁,我的东西没有公开销售,就是公开销售也谈不上竞争,只是觉得这样赤裸的做很没意思,仿制品的照片我就不公布了,很是没心情在这上面口水。我下面是我做的套件和OBR的比较照片。

也许这样的一篇帖子在这里发表有些不妥,请总版主裁定!发这篇帖子的目的是想说明,LW不是一个真正意义的商品,它只是一个爱好者的标记,而且这个标记是很多同好朋友给予的,我很在意和看中,在我心中高于金钱!
阿建911 论坛元老 发消息
我去!OBR都来抄袭LW了,支持LW!!

gxmdyw  挤一挤沙发,支持一下龙王大大  发表于 13-3-30 21:30
FID官方  我做得LOSI 5IVE-T的升级配件都很多人抄袭 可耻的人哈  发表于 13-3-30 20:10
阿建911  哦。国内的山寨厂子多了去了,LW大大息怒!  发表于 13-3-30 18:40
pzh-lhl  不是OBR抄袭,是国内有些人抄袭LW的。  发表于 13-3-30 18:33
ba163ba 元老 Fans 发消息
宝岛某品牌多年前也是从模仿开始生产产品的,时至今已经有自己品牌。
阳阳51651111 金牌 Fans 发消息
LW   顶你···············
zwq263 金牌 Fans 发消息
火速留名!!!!!!!!!
yy3006 论坛元老 发消息
其实所谓的抄的确对创新不好,但你抄别人的,但能自主创新,或能走出一条自己的路,也是值得赞赏的,当初日本也是学习美国的东西,最后也走出了自己的路,我只是想说,就算是学习或模仿别人的东西也要做的质量和给别人一样或比别人好,抄别人的东西如果对方有不足自己也可以改进或创新。
再说国家不是规定逆向工程不算是抄袭别人的东西了吗,
如果给我hpi的我也能抄出来,关键是别人的设计理念,和自己的创新
gcw988 超级元老 发消息
顶LW    好的东西总会被抄袭 但是打着LW的旗号就是假冒了 老大息怒保重龙体
半支烟 论坛元老 发消息
顶龙王老大哥。山寨真的很可耻。
沙市小R 终极 Fans 发消息
顶!!!!学习了!!…            
向飞 超级元老 发消息
山寨很可怕的,哥们做的遥控熄火,只是和朋友分享了一下马上市场很多品牌就都出现了,以至于很多东西不愿意给大家公开了,但是这个没办法的,只能申请专利,利用手中的法律武器去维护自己的权利

向飞  不是山寨我的,我一个哥们的  发表于 13-3-30 20:12
fzdgz123  兄弟,现在市场上的遥控熄火,说真的,有很多缺点,设计不合理,该不是山寨你的吧!~~哈哈 玩笑话。  发表于 13-3-30 20:02